Новости Политика Справедливая Россия

Олег Нилов: главный вопрос сейчас – это борьба за жизни и здоровье россиян

Олег Нилов: главный вопрос сейчас – это борьба за жизни и здоровье россиян

Заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме Олег Нилов выступил перед пленарным заседанием 11 ноября по проблемам борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Парламентарий подчеркнул, что главный вопрос – «это война за жизни сотен тысяч россиян, которая идет каждый день». «За сегодняшний день погибли 432 россиянина от этого вируса, от этой беды. Все наши мысли, все усилия и Правительства, и властей должны быть сконцентрированы вокруг этого вопроса – вопроса спасения жизни россиян», – заявил он. По его словам, общее количество потерянных жизней в стране – 55 тысяч, но, видимо, это верхушка айсберга, так как «статистика – дело такое, ей мало веры».

Олег Нилов сообщил, что 10 ноября в онлайн режиме состоялось совещание представителей всех фракций, руководства ГД с вице-премьером Татьяной Голиковой, министром здравоохранения Михаилом Мурашко и главой Роспотребнадзора Анной Поповой. «Я лично как участник от «СР» не удовлетворен тем, что говорили «главнокомандующие на фронте борьбы за жизни россиян».

Он сообщил, что на его вопрос о достаточном финансировании регионов, от которого зависит возможность быстро пройти тестирование, своевременно вызвать врача и госпитализироваться с симптомами COVID-19, Татьяна Голикова сообщила, что в резервном фонде денег достаточно. «Так почему из него не берете, Татьяна Алексеевна? – задался вопросом депутат. – Мы утверждаем, что денег категорически недостаточно». Он заявил, что это одна из причин, по которой «СР» голосует против представленного проекта федерального бюджета.

«В этом бюджете нет увеличения финансирования не только на здравоохранение, нет увеличения в разы средств на войну с коронавирусом, которая не закончится в ближайшие месяцы», – отметил он.

Депутат также сообщил, что на его предложение использовать опыт Китая, в котором фиксируется практически нулевая заболеваемость, ответа от вице-премьера не последовало.

Вопрос о реабилитации переболевших COVID-19, которых в стране уже около двух млн, среди которых много врачей, спасавших население, также не получил ответа со стороны представителей Правительства.

«Почему они не получают бесплатные путевки для реабилитации – пенсионеры, «дети войны», трудящиеся, люди, от которых зависит жизнь, транспортники, силовики. Люди переболели и не могут вернуться в строй! Мое предложение – наши курорты и санатории немедленно перепрофилировать и направлять туда только тех, кто нуждается в реабилитации после COVID-19 и других тяжелых заболеваний», – сказал Олег Нилов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.