Общественная палата Общество

Международный конкурс на проект памятника великому ученому Исааку Ньютону

В пресс-конференции, посвященной старту конкурса, примет участие Александр Холодов

Международный конкурс на проект памятника великому ученому Исааку Ньютону

11 ноября в 11:00 в поселке Бугры Всеволожского района Ленинградской области (ул. Шоссейная, д. 7а) пройдет пресс-конференция, где будет объявлено о старте конкурса на макет памятника Исааку Ньютону и открытым им законам. 

Одним из спикеров на пресс-конференции выступит член Общественной палаты РФ Александр Холодов

Памятник планируется установить напротив Бугровской СОШ № 2. По задумке организаторов, цель подобного монумента просветительская — по дороге в школу, ежедневно наблюдая за памятником (скульптурной группой), учащиеся будут задумываться о том, кто этот человек, и узнавать о великом ученом, что будет способствовать их интересу к физике как науке. 

Согласно задумке, памятник (скульптурная группа) должен быть динамичным — с многочисленными движущимися элементами. Такие памятники редкость в мире, и они обычно становятся знамениты и популярны. В связи с этим во Всеволожском районе, и в частности поселке Бугры, появится новое туристическое место. 

Скульпторы приглашаются к участию в этом конкурсе. Лучшие работы будут воплощены в виде монументов на аллее Ньютона. 

Инициаторами установки скульптуры выступили Общественная палата Всеволожского района, представители администрации МО «Бугровское сельское поселение». Меценатом проекта выступает СК «Арсенал-Недвижимость». 

Телефон для аккредитации: +7 (911) 170-11-77, Наталья Анатольевна.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.