Новости Политика Справедливая Россия

Краснодарский край: Денис Хмелевской предложил увеличить социальную выплату для беременных и кормящих матерей

Краснодарский край: Денис Хмелевской предложил увеличить социальную выплату для беременных и кормящих матерей

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Денис Хмелевской внёс в профильный комитет краевого парламента предложение об увеличении размера социальной выплаты беременным женщинам.

Действующей редакцией Закона Краснодарского края «Об охране здоровья населения Краснодарского края» предусмотрена денежная компенсация на полноценное питание беременным женщинам и кормящим матерям, чей доход не превышает установленный прожиточный минимум, в сумме 150 рублей ежемесячно.

«Считаем установленную норму закона устаревшей и требующей срочного пересмотра в сторону существенного увеличения размера социальной выплаты. Всем очевидно, что за 150 рублей в месяц не может быть никакого полноценного питания для беременных и кормящих женщин. Это издевательство над здравым смыслом и людьми. Беременные женщины и кормящие матери – это особая социальная группа, нуждающаяся в качественном рационе», – пояснил Денис Хмелевской.

По словам депутата, для внесения законодательной инициативы необходимо получение заключения министерства здравоохранения Краснодарского края. После мотивированного ответа и финансово-экономического обоснования законопроект поступит на рассмотрение Законодательного Собрания Краснодарского края.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.