Министерство промышленности и торговли Экономика

Более 250 медучреждений получили 3,5 миллиона СИЗов от АВЦ

11 ноября 2020 16:15

Ассоциация волонтерских центров помогает распределять средства индивидуальной защиты (СИЗы), основываясь на заявках на получение помощи от  медицинских организаций. Всего на закупку СИЗов и дезинфекции, в том числе масок, антисептиков, перчаток, для организаций социального обслуживания и медицинских организаций по поручению Президента РФ было выделено более миллиарда рублей.

Сейчас, когда эпидемиологическая ситуация снова осложняется, мы активно помогаем российским регионам. Продолжаем закупки и отгрузку средств индивидуальной защиты и антисептиков для скорейшей их доставки волонтерам, социальным и медицинским организациям. До конца года мы среди прочего планируем поставить им 15 миллионов масок, 3 миллиона пар одноразовых перчаток, а также примерно 145 тысяч литров дезинфицирующих средств. Это существенная помощь к закупкам, которые осуществляют сами регионы

— отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

Более 250 медицинских организаций из 66 субъектов РФ  уже получили 3,5 миллиона единиц средств индивидуальной защиты. Сотни НКО и медучреждений продолжают активно работать, оказывая адресную помощь людям, а АВЦ совместно с ВОД «Волонтеры-медики», в свою очередь, делают все возможное, чтобы предоставить им средства защиты при участии Минпромторга России. В условиях новой вспышки коронавирусной инфекции такая помощь особенно актуальна.

Не у всех организаций есть финансовые возможности для покупки средств индивидуальной защиты за свой счет, а случаев заболеваний с каждым днем становится все больше, соответственно, растет нагрузка на врачей и благотворительные организации. В августе 214 организаций из 55 субъектов РФ получили 283 058 масок, 257 118  перчаток и 44 128 литров антисептика.  Мы делаем все возможное, чтобы  помочь и распределяем СИЗы, ориентируясь на полученные от организаций заявки о помощи

—рассказал Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

В мае 2020 года Президент РФ Владимир Путин дал поручение выделить более миллиарда рублей на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, а также медицинских изделий для передачи волонтерам, организациям социального обслуживания и медицинским организациям. Правила закупки СИЗов установило Правительство РФ. Ассоциация волонтерских центров распределяет средства индивидуальной защиты на основании поступающих заявок о помощи.

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.