Министерство обороны Оборона и безопасность

Более 2 тыс. упражнений по новой армейской дисциплине состоялось в ЦВО в 2020 году

Главная Новости В стране Подробнее

11.11.2020 (08:32)

Более 2 тыс. упражнений по армейской тактической стрельбе, впервые включенной в курс огневой подготовки, состоялось в соединениях и частях Центрального военного округа в 2020 году. Об этом журналистам сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления боевой подготовки полковник Виктор Максимов.

«С начала учебного года провели более 2 тыс. упражнений по новой дисциплине – армейской тактической стрельбе, которая впервые была включена 2020 году в курс огневой подготовки», — заявил полковник В.Максимов.

Он уточнил, что новая дисциплина включает в себя перемещения, стрельбу из различных видов оружия в движении из наименее удобных поз, использование укрытий и скоростную перезарядку оружия. Отсутствие шаблонности и возможности заранее подготовиться, помогают военнослужащему лучше подготовиться к выполнению задач в боевой обстановке, позволяет реально оценить уровень мастерства владением оружием в сложной и незнакомой ситуации всех категорий военнослужащих.

«Внедрением нового элемента боевой подготовки в войсках округа занимаются офицеры, прошедшие специальную подготовку в многофункциональном огневом центре Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот». Отработка упражнений армейской тактической стрельбы проводится в составе огневой подготовки на специально подготовленных учебных местах», — добавил офицер.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана. Штаб расположен в Екатеринбурге.

Новости по теме:

Метки:

Более 2 тыс. упражнений по новой армейской дисциплине состоялось в ЦВО в 2020 году

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.