Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Александр Козлов возглавил Минприроды России

Александр Козлов возглавил Минприроды России

По информации «РИА Новости/Прайм», депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник утвердили на должность министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова, ранее руководителя Минвостокразвития, сообщает пресс-служба Госдумы.

Президент Владимир Путин 9 ноября подписал указ об освобождении Дмитрия Кобылкина от должности министра природных ресурсов и экологии. На должность врио руководителя была назначена статс-секретарь — заместитель министра Светлана Радченко.

Александр Александрович Козлов родился 2 января 1981 года в Южно-Сахалинске. В 2003 году окончил Московскую академию предпринимательства при правительстве города Москвы по специальности «Юриспруденция». Присвоена квалификация «юрист».

С 2000 по 2007 год занимал руководящие посты в компании ООО «Амурский уголь» в Амурской области, в 2007 году — директор филиала ЗАО «Русский уголь» в Ростовской области, в 2008 году — директор филиала ОАО «Русский уголь» в Благовещенске Амурской области. С 2009 по 2010 год — генеральный директор ООО «Амурский уголь» в Райчихинске.

В феврале 2011 года назначен первым замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, в декабре 2011 года — министром жилищно-коммунального хозяйства Приамурья. В сентябре 2014 года — одержал победу на выборах мэра Благовещенска. В марте 2015 года указом президента РФ назначен временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области. В сентябре 2015 года одержал победу на выборах губернатора Приамурья.

Министром РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Козлов назначен с мая 2018 года.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.