Новости Политика Справедливая Россия

Валерий Газзаев: риски всплесков ксенофобии и экстремизма в России сведены к минимуму

Валерий Газзаев: риски всплесков ксенофобии и экстремизма в России сведены к минимуму

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Валерий Газзаев прокомментировал доклад о проявлениях радикального национализма в Российской Федерации за 2020 год, представленный Московским бюро по правам человека.

По словам парламентария, в нем описаны ксенофобские проявления в январе – октябре 2020 года, проанализирована динамика проявлений вандализма и насилия на почве национальной и религиозной нетерпимости, массовых акций с манифестацией националистических лозунгов.

«Риски всплесков ксенофобии и экстремизма в России сведены к минимуму. Оценивая результаты мониторинга, можно говорить о значительном спаде числа конфликтов на почве этнической, расовой и религиозной нетерпимости в России, – сказал Валерий Газзаев. – Такой показатель – результат системной и эффективной работы органов власти всех уровней по реализации государственной национальной политики».

Московское бюро по правам человека зафиксировало спад общего числа актов вандализма и нападений на почве этнической, расовой и религиозной нетерпимости по итогам 2019 года и в текущем году.

Валерий Газзаев считает, что подобная положительная динамика межнациональных отношений была предопределена в 2012 году президентской статьей «Россия: национальный вопрос».

«Этот момент можно считать переломным – в смысле особого внимания государства к задачам национальной политики современной России», – отметил парламентарий.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.