Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В СИЗО-1 УФСИН России по Республике Тыва пресечена попытка доставки запрещенных предметов

В результате слаженных действий сотрудников следственного изолятора №1 города Кызыла пресечена попытка доставки в учреждение крупной партии предметов, запрещенных к использованию подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

10 ноября 2020 года в 02 часа 13 минут, имея умысел с использованием веревки передать в одну из камер СИЗО сверток с запрещенными предметами, злоумышленник, подошел к режимной территории учреждения, но был обнаружен часовым, который вызвал на место происшествия резервную группу караула. Увидев приближающихся сотрудников, правонарушитель выбросил сверток и скрылся.

При досмотре свертка, изъятого сотрудниками учреждения, было обнаружено пятнадцать сотовых телефонов с десятью зарядными устройствами и одна колода игральных карт.

По факту попытки доставки запрещенных к использованию осужденными запрещенных предметов оперативным отделом учреждения проводится служебная проверка, также проводятся мероприятия направленные на розыск лица, допустившего правонарушение.

В целом, управлением проводится значительный объем работы по предотвращению доставки в места лишения свободы запрещенных к использованию осужденными предметов и веществ. За текущий период 2020 года сотрудниками ведомства при попытке доставки в пенитенциарные учреждения республики изъято более 4,7 килограммов наркотических средств, 16 литров спиртосодержащей жидкости, а также 302 единицы средств мобильной связи.

Всего, за попытку доставки в учреждения запрещенных веществ и предметов, задержано 38 граждан, из них в отношении 25 человек направлены материалы в суд для привлечения их к административной ответственности, из которых на сегодняшний день уже привлечено 19 человек. В отношении 13 человек, задержанных за попытку передачи наркотических средств, возбуждены уголовные дела, из которых 12 привлечены к уголовной ответственности.

В СИЗО-1 УФСИН России по Республике Тыва пресечена попытка доставки запрещенных предметов

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.