Министерство обороны Оборона и безопасность

Специалисты РХБ защиты ЦВО провели дезинфекцию социальных объектов в Алтайском крае

Главная Новости В стране Подробнее

10.11.2020 (17:40)

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Алтайском крае, провели санитарную обработку социальных объектов региона.

Силами дезинфекционных бригад, которые состоят из военнослужащих подразделения РХБ защиты, были обработаны здания Алейской центральной районной больницы, детская поликлиника, остановки общественного транспорта и другие важные соцобъекты.

Для выполнения дезинфекционных работ военнослужащие применяли автономные приборы специальной обработки ДКВ-1, авторазливочные станции АРС-14 КМ и специальные дезрастворы, которые эффективны против вирусов и бактерий, но в то же время безопасны для окружающей среды.

Справочно:

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска противовоздушной обороны, связи, РХБ защиты.

Новости по теме:

Метки:

Специалисты РХБ защиты ЦВО провели дезинфекцию социальных объектов в Алтайском крае

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.