Министерство обороны Оборона и безопасность

Спасательное судно ЧФ «Коммуна» вышло из Севастополя в Новороссийск для приёма глубоководного аппарата АС-28 после модернизации

Главная Новости В стране Подробнее

10.11.2020 (14:36)

Экипаж спасательного судна «Коммуна» Черноморского флота (ЧФ) совершает переход из Севастополя в Новороссийскую военно-морскую базу для приёма на борт глубоководного аппарата АС-28, прибывшего железнодорожным транспортом после завершения модернизации на судоремонтном заводе в Санкт-Петербурге.

Спасательное судно вышло из Севастополя для приёма АС-28 на «Коммуну», которая является штатным носителем глубоководного аппарата.

После разгрузки АС-28 с железнодорожной платформы специалисты управления поисковых и аварийно-спасательных работ ЧФ подготовят аппарат к спуску на воду и его подъёму на спасательное судно «Коммуна», после чего экипаж осуществит переход судна в Севастополь и подготовку аппарата к выполнению поставленных задач.

Глубоководный аппарат АС-28 прошёл модернизацию и плановый ремонт на судоремонтном заводе в Санкт-Петербурге, где на него были установлены современные системы управления движением, звукоподводной связи и аппаратура видеонаблюдения.

Новости по теме:

Метки:

Спасательное судно ЧФ «Коммуна» вышло из Севастополя в Новороссийск для приёма глубоководного аппарата АС-28 после модернизации

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.