Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: власти Армении едва не довели конфликт в Карабахе до краха, но вмешалась Россия

Сергей Миронов: власти Армении едва не довели конфликт в Карабахе до краха, но вмешалась Россия

Безответственные авантюры премьер-министра Армении Николы Пашиняна ставят крест на его политическом будущем, отсидеться за спинами российских миротворцев у него и ему подобных политиков не удастся, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Самое важное, чего удалось достичь на данный момент – прекратить кровопролитие. Сработал авторитет Президента России. Призывы к миру наконец-то были услышаны сторонами конфликта, которые согласились на размещение российских миротворцев. По-прежнему убежден, что их присутствие в регионе не имеет реальной альтернативы и является одним из важнейших условий установления и поддержания прочного мира», – заявил политик.

В то же время Председатель партии обратил внимание на то, что сами по себе миротворцы «не смогут развязать тот клубок противоречий, который долгие годы копился вокруг Нагорного Карабаха».

«К сожалению, говорить о том, что конфликт урегулирован, пока не приходится. Проблем добавит и политический кризис, который разрастается в Армении, где люди открыто выступают против премьер-министра Николы Пашиняна. Вполне понимаю их негодование. Именно его безответственные и популистские действия и заявления стали причиной обострения ситуации вокруг Нагорного Карабаха, что привело к страданиям людей и в конечном счете к поражению в конфликте, если называть вещи своими именами. Да, не обошлось и без подстрекательства Турции, которая грубо вмешалась в конфликт, преследуя свои корыстные цели, но ее позиция изначально ни у кого не вызывала иллюзий», – отметил парламентарий.

«Уверен, тот «плохой мир», который был в регионе до прихода к власти нынешнего правительства Армении, все же лучше «хорошей войны», первой за более чем четверть века. Это, конечно, дело самого Пашиняна и граждан Армении, но обычно после такого провала порядочные политики уходят в отставку. В любом случае отсидеться за спинами российских миротворцев у него и ему подобных деятелей не получится», – сказал парламентарий.

«С точки зрения россиян, которых мы с коллегами по фракции «СР» представляем в Государственной Думе, не могу не отметить, что правительством Пашиняна проводился курс, который можно описать словами «обойдемся без Москвы, Запад нам поможет». Но Запад не помог. Антироссийская политика Еревана ударила не только по партнерским отношениям между нашими странами, но и серьезно ослабила потенциал Москвы в качестве регионального игрока, в том числе посредника в урегулировании разногласий с Баку. Это не может отвечать интересам России, которая не заинтересована в каких-либо конфликтах у своих южных границ», – отметил Председатель партии.

«Пора прекратить подстрекательство и военные авантюры и перейти к решению проблем за столом переговоров с учетом интересов народов, проживающих в Нагорном Карабахе. Россия, направив миротворцев в регион, создает все условия для такого диалога. Теперь слово за сторонами конфликта», – резюмировал Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.