Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: утверждение кандидатов в кабмин не должно проходить в спешке

Сергей Миронов: утверждение кандидатов в кабмин не должно проходить в спешке

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме поддержит четырех из шести кандидатов на посты в Правительство, предложенных премьер-министром РФ. Однако доверие депутатов не может быть безграничным, и в будущем при введении соответствующих процедур партия будет настаивать на том, чтобы утверждение кандидатов проводилось без спешки, с анализом их позиций и работы предшественников, заявил Председатель Партии СР, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Как вы знаете, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» поддержала поправки в Конституцию, которые повышают роль парламента при формировании состава федерального Правительства. Вместе с тем сама процедура утверждения в Госдуме членов кабмина пока четко не прописана и не определена. В итоге думское большинство инициировало «экспресс-утверждение» кандидатов, что на наш взгляд не соответствует самому духу принятых поправок и не является ответственным подходом к решению столь важных для страны вопросов», – сказал Сергей Миронов.

Он отметил, что нормальный процесс утверждения должен предусматривать не пару дней, а гораздо больше времени, которое необходимо для анализа работы как ушедших министров, так и для изучения позиций кандидатов на вакантные должности.

«Такой диалог и обмен мнениями нужен как депутатам, так и самим кандидатам. В случае утверждения они должны будут на практике решать те проблемы, которые доносят до них народные избранники. Только так можно гарантировать, что Правительство будет слышать и понимать людей, работать на их благо», – указал Председатель партии.

По его словам, фракция «СР» в Госдуме в сложившихся условиях постаралась максимально использовать все возможности для прояснения позиций кандидатов. В частности, в понедельник с ними прошли консультации, в ходе которых депутаты поставили целый ряд наиболее острых вопросов, волнующих россиян.

«По кандидатурам Виталия Савельева, которого предложили на пост главы Минтранса, и Александра Козлова на пост главы Минэкологии мы при голосовании воздержимся. Такое решение принято на заседании фракции по итогам обсуждений. К Савельеву у нас есть серьезные вопросы по его деятельности в «Аэрофлоте» – это и необоснованное, на наш взгляд, завышение цен на билеты, и массовые закупки импортных самолетов и другой техники, хотя крупнейшая российская авиакомпания с госучастием должна поддерживать отечественных производителей. В ситуации с Козловым нас смущает отсутствие у него опыта работы в этой критически важной сфере, от которой зависит благополучие и здоровье миллионов россиян», – сказал Председатель СР, уточнив, что по остальным кандидатам фракция будет голосовать «за».

«Хочу подчеркнуть, что эта поддержка – аванс премьер-министру Михаилу Мишустину и знак нашего доверия его выбору. Но такое доверие не может быть безграничным. Наша фракция будет самым внимательным образом следить за работой Правительства и рассчитывает на конструктивное взаимодействия с его председателем, заместителями и руководителями ведомств. В будущем при новых изменениях в составе кабмина мы будем настаивать на более длительном и тщательном анализе кандидатов на столь ответственные посты», – сказал Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.