Общественная палата Общество

Подготовка к детскому оздоровительному сезону 2021 года

Подготовка к детскому оздоровительному сезону 2021 года

В ОП РФ проанализируют риски срыва детского оздоровительного сезона 2021 года

10 ноября в 14:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет круглый стол «Детский отдых. О плане подготовки к детскому оздоровительному сезону 2021 года».

Организатор — Комиссия ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе.

Эпидемиологическая ситуация сезона 2020 года внесла существенные изменения в организацию детского отдыха. Ввиду банкротства и перепрофилирования большого количества детских лагерей и здравниц существуют серьезные риски срыва сезона 2021 года и возникает необходимость обсудить основные проблемы, наметить шаги для качественного межведомственного взаимодействия с участием профессионального сообщества в рамках планирования подготовки сезона 2021 года.

14 октября 2020 года в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Детский отдых: оздоровление и развитие личности». Озвученные на нем проблемы стали отправной точкой в вопросе создания постоянно действующего рабочего органа, на площадке которого будет возможно проводить обсуждение и корректировку планов, связанных с развитием детского отдыха и детского туризма.

Цель — обсуждение планов подготовки летней оздоровительной кампании 2021 года с учетом мнений представителей отрасли.

Вопросы для обсуждения:

— предложения представителей отрасли по развитию детского отдыха и детского туризма и проведению детского оздоровительного сезона 2021 года;

— меры, предусматриваемые федеральными органами исполнительной власти для обеспечения запуска детских оздоровительных лагерей в 2021 году.

Участники — члены ОП РФ, представители отрасли и профильных органов власти, эксперты.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.