Министерство обороны Оборона и безопасность

Инженеры ЦВО с получением катеров нового парка на 20% сократили время наведения переправ

Главная Новости В стране Подробнее

10.11.2020 (17:33)

Подразделения инженерных войск Центрального военного округа (ЦВО) почти на 20 процентов сократили время наведения паромных и мостовых переправ на реках, благодаря применению катеров нового парка. Об этом сообщил начальник инженерных войск ЦВО генерал-майор Дмитрий Коруц.

«На завершившихся итоговых инженерных учениях в Республике Башкортостан понтонно-мостовые подразделения подтвердили, что с получением новейших инженерных катеров могут на 19 процентов быстрее наводить паромные и мостовые переправы на реках», — сказал Д. Коруц.

Учение прошло на реке Белой в Башкирии. По замыслу практических действий, инженерам нужно было переправить на другой берег реки шириной в 910 м условную группировку войск из нескольких десятков единиц техники.  Начались практические действия с быстрой проверки фарватера и створов с помощью новейшего инженерно-десантного катера ИДК. После чего понтонно-мостовые подразделения осуществили сброс звеньев понтона на воду, где благодаря новейшим катерам БМК-МО и БМК-МТ был собран 60-метровый паром. Новейшие катера позволили также уменьшить расход моторесурса и увеличить скорость переправки военной техники. Инженеры с поставленной задачей справились за 1 час и 15 минут.

Новости по теме:

Метки:

Инженеры ЦВО с получением катеров нового парка на 20% сократили время наведения переправ

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.