Новости Политика Справедливая Россия

Игорь Ананских: «СР» поддерживает кандидатуру Николая Шульгинова на должность главы Минэнерго

Игорь Ананских: "СР" поддерживает кандидатуру Николая Шульгинова на должность главы Минэнерго

10 ноября Государственная Дума утвердила на должность Министра энергетики Российской Федерации кандидатуру Николая Шульгинова. Позицию фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» представил Заместитель Председателя ГД РФ, депутат фракции «СР» Игорь Ананских:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

В энергетике Николай Григорьевич Шульгинов работает с 1975 года, имеет большой профессиональный и управленческий опыт, прошёл путь от инженера до руководителя, заслуженный энергетик России.

В последнее время, больше пяти лет, он возглавляет одну из крупнейших энергетических компаний страны – ПАО «РусГидро». На этой должности Николай Григорьевич показал себя также как эффективный управленец. И мы надеемся, что полученный опыт будет активно использован и востребован в должности Министра энергетики.

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» считает, что новый министр энергетики должен обеспечивать достижение целей, заявленных в энергетической программе до 2035 года, продолжить совместно с Государственной Думой совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы. Активизировать развитие конкуренции на розничных рынках электроэнергии.  Совершенствовать работу оптового рынка. Сдерживать цены на энергоресурсы для населения. Обратить внимание на необходимость прекращения перекрестного субсидирования крупного бизнеса за счет малого и среднего бизнеса. Увеличить производство нефтегазохимии. Обеспечить полную газификацию населения Российской Федерации. Обеспечить максимальное использование российской продукции и оборудования в государственных закупках энергетических компаний.

Министерство энергетики, безусловно, – одно из важнейших министерств Правительства Российской Федерации. И мы будем продолжать внимательно следить за деятельностью министерства и надеяться на его успешную и плодотворную работу.

Со своей стороны, мы готовы всячески содействовать министру на этой непростой должности.

Учитывая изложенное, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» поддерживает кандидатуру Николая Григорьевича Шульгинова на утверждение в должности Министра энергетики Российской Федерации.

Спасибо.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.