Новости Политика Справедливая Россия

Игорь Ананских об утверждении Александра Новака на посту Заместителя Председателя Правительства

Игорь Ананских об утверждении Александра Новака на посту Заместителя Председателя Правительства

10 ноября Государственная Дума утвердила по представлению Председателя Правительства Российской Федерации кандидатуру Александра Новака на посту Заместителя Председателя Правительства. Позицию фракции «СР» по данному вопросу обозначил Игорь Ананских:

– Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» внимательно рассмотрела на своем заседании кандидатуру Александра Валентиновича Новака на должность Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.

Александр Валентинович хорошо известен депутатам по совместной работе, он более восьми лет возглавлял Министерство энергетики. И хочу отметить, что плодотворная была работа с депутатским корпусом, что немаловажно, и на его примере можно просто указать многим министрам на необходимость плотно работать с депутатами.

Александр Валентинович имеет большой опыт руководящей и управленческой работы в разных отраслях, включая и руководство регионом. Благодаря его работе в должности Министра энергетики решены многие задачи топливно-энергетического комплекса нашей страны, принята Энергетическая стратегия до 2035 года, сформирована современная законодательная база, реализованы программы импортозамещения по увеличению доли российского производства в госзакупках ТЭКа.

Хочу подчеркнуть плодотворную работу с депутатским корпусом, потому что всегда все вопросы решались плодотворно, напрямую, и никогда не было попыток уйти от решения тех или иных вопросов.

Особенно хочу отметить высокий профессионализм Александра Валентиновича при работе ОПЕК+. Благодаря его тщательной и грамотной работе было сформировано предложение по сокращению добычи нефти, которое смогло стабилизировать цены на нефть и позволило, в частности, Российской Федерации на долгий период плодотворно посмотреть вперед, уверенно, с более стабильными ценами на энергоносители. Несмотря на мировой кризис, мы имеем стабильные цены на нефть и можем прогнозировать свой бюджет на три года вперед.

Основные задачи Александр Валентинович сам указал в своем выступлении, я могу только с ними согласиться, и в ближайшее время там можно будет спрашивать с него за выполнение этих задач, которые сам же нам и обозначил.

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» желает Александру Валентиновичу успехов на более ответственной должности, эффективной координации в Правительстве топливно-энергетического комплекса и дальнейшей плодотворной работы с депутатским корпусом.

Учитывая всё вышеизложенное, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» поддерживает кандидатуру Новака Александра Валентиновича на должность Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.