Новости Политика Справедливая Россия

Федот Тумусов о назначении Алексея Чекункова на должность главы Минвостокразвития

Федот Тумусов о назначении Алексея Чекункова на должность главы Минвостокразвития

10 ноября Государственная Дума утвердила кандидатуру Алексея Чекункова на должность Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. От фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» высказался заместитель руководителя фракции, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемый Алексей Олегович, уважаемые депутаты Государственной Думы!

Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» результаты работы предыдущего руководства Минвостокразвития, мягко говоря, оценивает невысоко: ни один проект не доведён до конца, годами не решаются социальные проблемы дальневосточников, люди уезжают с Дальнего Востока, люди недовольны на Дальнем Востоке. Поэтому нужны кардинальные меры для того, чтобы удержать ситуацию, удержать людей на Дальнем Востоке.

Поэтому фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложили новый социально-финансовый механизм социальной поддержки и развития Дальнего Востока, который под общим названием «дальневосточный капитал» мы в виде законопроекта скоро внесём в Государственную Думу.

Когда обсуждалась кандидатура Алексея Олеговича у нас во фракции, были очень горячие споры – поддержать или не поддержать, но мы руководствовались следующими основаниями. Алексей Олегович –  выпускник МГИМО, и мы надеемся, что он изучал зарубежный опыт развития северных территорий, в частности, Аляски, в частности, трастового фонда Аляски, так называемый безусловный базовый доход на Аляске, который позволяет решать проблемы бедности, проблемы социальной поддержки северян.

Мы надеемся, что он тоже будет, получив новую должность министра, поддерживать наш проект, поскольку базируется на этом опыте.

Мы, конечно, готовы поддержать и поддержим. В то же время мы предлагаем Президенту страны назначить Алексея Олеговича исполняющим обязанности министра. Почему? Потому что у человека нет ни одного дня опыта работы в исполнительной власти. Вот он в течение полугода покажет, что он справляется со своей должностью, развивается и решает проблемы, тогда можно и назначать министром. Желаем удачи, уважаемый Алексей Олегович! Спасибо.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.