Новости Политика Справедливая Россия

Депутаты фракции «СР» провели встречу с кандидатами на посты министров Правительства РФ

Депутаты фракции "СР" провели встречу с кандидатами на посты министров Правительства РФ

10 ноября состоялось заседание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» с участием кандидатов в министры Правительства РФ, которое провел первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции «СР» Михаил Емельянов.

По его словам, сегодня в Госдуме ответственное заседание – впервые проходит утверждение парламентом министров Правительства в соответствии с принятыми всенародным голосованием поправками в Конституцию.

Отметим, что Председатель Правительства Михаил Мишустин предложил Госдуме рассмотреть следующие кандидатуры: на пост Министра энергетики – Николая Шульгинова, Министра транспорта – Виталия Савельева, Министра природных ресурсов и экологии – Александра Козлова, главы Минстроя – Ирека Файзуллина, Министра по развитию Дальнего Востока и Арктики – Алексея Чекункова. В качестве кандидата на пост вице-премьера предложена кандидатура Александра Новака.

В ходе встречи депутаты задали вопросы о планах работы кандидатов, об их видении решения острых проблем в соответствующих сферах деятельности.

По итогам заседания Михаил Емельянов прокомментировал предложенные Михаилом Мишустиным назначения.

«Всего было представлено шесть кандидатур. Из них четыре мы решили поддержать, а по двум – воздержимся. В частности, это касается кандидатуры Виталия Савельева. Нас не устраивает его работа на посту директора «Аэрофлота». Потому что, с одной стороны, очень высокие цены на билеты, с другой – используется очень много импортной техники, не стимулируется импортозамещение. Поэтому за Савельева мы голосовать не будем», – пояснил политик в ходе брифинга.

Также, по его словам, вызывает сомнение кандидатура Александра Козлова, претендующего на должность министра природных ресурсов, который с 18 мая 2018 года является Министром по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Нам не совсем понятно, какое отношение Козлов по своей биографии и прежней деятельности имеет к природным ресурсам и экологии», – пояснил Михаил Емельянов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.