Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Член Общественного совета ФСИН России, руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский провел для белгородцев учебно-методический семинар

По приглашению Общественной палаты Белгородской области 5-6 ноября 2020 года Белгородскую область посетил член Общественного совета Федеральной службы исполнения наказаний, руководитель Центра кризисной психологии Михаил Хасьминский. В рамках данного визита на базе УФСИН России по Белгородской области состоялся учебно-методический семинар.

На семинаре присутствовали Уполномоченный по правам ребенка Белгородской области Галина Пятых, заместитель начальника УФСИН России по Белгородской области Виталий Авдеев, а также сотрудники психологических лабораторий и отделов по воспитательной работе с осужденными УФСИН России по Белгородской области.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции семинар проводился по средствам видеоконференцсвязи, а также с использованием средств индивидуальной защиты.

Михаил Хасьминский рассказал о методах профилактики и предотвращения суицидов, поделился опытом практической помощи суицидентам, обратил внимание на работу с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, содержащимися в местах лишения свободы, привел примеры эффективного применения методов кризисной психологии в работе с людьми, а также не оставил без внимания вопрос ответственности как основы семейных ценностей.

Встреча проходила в формате диалога, сотрудники имели возможность задавать интересующие вопросы.

В завершении семинара от лица Общественного совета ФСИН России Михаил Игоревич передал в пользование для применения в служебной деятельности сотрудникам психологических лабораторий УФСИН России по Белгородской области тематическую литературу по профилактике суицидального поведения.

Пресс-служба УФСИН России по Белгородской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.