Министерство обороны Оборона и безопасность

Более 800 учений проведено в войсках ЦВО в 2020 году

Главная Новости В стране Подробнее

10.11.2020 (18:01)

Более 800 учений различного уровня проведено в 2020 году с подразделениями Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления боевой подготовки ЦВО полковник Виктор Максимов, подводя итоги учебного года.

«За прошедший учебный год в войсках округа проведено более 800 учений различного уровня с более чем 76 тыс. практическими эпизодами на полигонах с боевыми стрельбами и вождением техники. Впервые провели двусторонние учения в масштабе общевойсковых армий военного округа на полигонах Сибири и Поволжья», – заявил полковник Виктор Максимов.

Он добавил, что впервые в ходе боевой учебы войск округа было практически реализовано ведение боя по принципам «перевернутый фронт» и «везде фронт», действуя в маневренной обороне и наступлении на вклинившегося противника. «Помимо этого основными направлениями боевой подготовки войск стало практическое применение сирийского опыта в процессе обучения военнослужащих. В течение года отрабатывались такие формы и способы, как боевые действия снайперскими группами, борьба с заминированными автомобилями и беспилотниками, сочетание разведывательно-поисковых действий, использование минных шлагбаумов и создание резервных проводных каналов связи на оптическом волокне в условиях применения средств радиоэлектронной борьбы», – отметил полковник Виктор Максимов.

Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации. В состав округа структурно входит ряд заграничных объектов. Штаб расположен в Екатеринбурге.

Новости по теме:

Метки:

Более 800 учений проведено в войсках ЦВО в 2020 году

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.