Министерство обороны Оборона и безопасность

Артиллеристы ЦВО в Сибири в 2020 учебном году израсходовали более 7 тыс. боеприпасов

Главная Новости В стране Подробнее

10.11.2020 (17:43)

С военнослужащими артиллерийского соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО) в 2020 учебном году проведено более 100 тактических учений, в ходе которых было израсходовано свыше 7 тыс. крупнокалиберных и реактивных боеприпасов, что на 12 % больше показателей 2019 года.

В 2020 году интенсивность боевой подготовки возросла в 1,5 раза по сравнению с 2019 годом. Военнослужащими артиллерийских подразделений было выполнено более 1,2 тыс. огневых задач.

В течение всего учебного года в соединении проводились мероприятия по боевому слаживанию взводов, батарей и дивизионов, артиллеристы осваивали новые способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя.

Основное внимание в ходе боевой подготовки командованием 41-й общевойсковой армии ЦВО уделялось выполнению огневых задач в составе разведывательных огневых комплексов с применением беспилотных летательных аппаратов и средств разведки.

Справочно:

41-я общевойсковая армия ЦВО дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края, а также Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска противовоздушной обороны, связи, РХБ защиты.

Новости по теме:

Метки:

Артиллеристы ЦВО в Сибири в 2020 учебном году израсходовали более 7 тыс. боеприпасов

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.