Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В Университете ФСИН России подвели итоги первого открытого конкурса художественного и декоративно-прикладного творчества среди детей сотрудников

Конкурс был посвящен Дню народного единства и проводился по двум номинациям: «Твои бескрайние просторы…» — изобразительное творчество и вторая номинация «Пока мы вместе — мы едины» — декоративно–прикладное творчество, народные промыслы.

В творческом конкурсе приняли участие дети сотрудников Университета, а также их друзья. Всего на суд конкурсной комиссии было представлено более 20 работ. Все работы были выполнены профессионально, с душой и творческим подходом, а также в разных технологиях: рисунок, аппликация, валяние из шерсти, роспись по дереву, изготовление кукол, вышивка, поделки из природного материала и другое.

Творческие работы оценивали: депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков, преподаватель детской художественной школы им. И.П. Саутова, член союза художников, сотрудник Русского музея Евгения Севбо, начальник Университета генерал-майор внутренней службы Александр Крымов, начальник отдела кадров Университета подполковник внутренней службы Оксана Юничева.

Жюри пришлось очень нелегко, так как все детские работы были достойны победы. После дискуссий было решено в каждой номинации присудить первое место тем, кто набрал хоть на полбалла побольше, а наградить и отметить всех детей, принявших участие в конкурсе!

— Наш конкурс был посвящен молодому, но очень значимому для России празднику — Дню народного единства, — сказал в завершение начальник Университета Александр Крымов. — Это праздник патриотизма, взаимопомощи и единения всех российских народов. Именно с такой мыслью мы должны воспитать подрастающее поколение граждан Российской Федерации, патриотов, любящих своё Отечество, творчески одаренных, а самое главное, добрых и честных! И если посмотреть сегодня на творческие работы наших детей, то с гордостью можно отметить, что они таковыми и являются.

Пресс-служба Университета ФСИН России

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.