Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

Тульская область к 2024 году направит 2 млрд рублей на модернизацию водоснабжения

Тульская область к 2024 году направит 2 млрд рублей на модернизацию водоснабжения

Объем инвестиций в реализацию программы модернизации сетей водоснабжения в Тульской области к 2024 году составит около двух миллиардов рублей, сообщила пресс-служба областного правительства.

«В результате реализации федеральной программы «Чистая вода» к 2024 году дополнительно более 71 тыс. жителей Тульской области должны быть обеспечены питьевой водой, соответствующей санитарным нормам. Общая доля жителей области, обеспеченных качественной питьевой водой, составит более 93%», — говорится в сообщении.

По этой программе в поселке Грицовский Веневского района в 2019-2020 годах заменено более 7 км сетей, идет строительство станции очистки воды. В Кимовске в этом году началось строительство артезианских скважин и системы очистки. В селе Алешне города Тулы в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию водозаборный узел со станцией обезжелезивания.

Также по региональной программе «Чистая вода Тульской области» за два года реализовано 118 мероприятий на общую сумму почти 400 млн рублей в 64 населенных пунктах. Это позволило обеспечить бесперебойность водоснабжения для 218 тыс. человек.

Продолжаются работы по замене аварийных участков магистральных водоводов в Туле. Привлечены существенные денежные средства на замену наиболее аварийных участков железобетонного водовода Медвенско-Осетровского водозабора общей протяженностью почти 10 км.

По «Народному бюджету» в регионе ведется замена водонапорных башен, ремонтируются сети. Работы проведены на более 70 объектах в 62 населенных пунктах области. В 2021 году из бюджета области запланировано направить порядка 36 млн рублей на ремонт и замену водопроводных сетей и водонапорных башен в 39 населенных пунктах.

В Туле реализуется план замены магистральных водоводов, ведутся работы по строительству четырех станций обезжелезивания. Все работы планируется завершить к 2022 году.

«Интерфакс»

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.