Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов выразил соболезнования в связи с кончиной Михаила Жванецкого

Сергей Миронов выразил соболезнования в связи с кончиной Михаила Жванецкого

С глубокой скорбью узнал об уходе из жизни блестящего сатирика, писателя, Народного артиста Российской Федерации Михаила Михайловича Жванецкого. Его ироничные, остроумные, парадоксальные рассказы стали приметой времени, его едкие, ироничные, насмешливые памфлеты стали символом передовой, свободной мысли эпохи перемен в России.

На большинство событий общественной и политической жизни писатель откликался молниеносно и темпераментно, многие высказывания знаменитого одессита «ушли в народ», стали афоризмами.

Он болезненно переживал кризис отношений между Россией и Украиной, до конца не мог смириться с противостоянием государств и правильно не верил в противостояние народов.

Среди его афоризмов вспомнил такой: «Есть свидетельство о рождении. Есть свидетельство о смерти. А где свидетельство о жизни?» Думаю, каждый может сказать, что свидетельством о жизни стало творчество сатирика, не всегда и не всем удобное, но, безусловно, очень нужное и – настоящее. Сегодня Михаил Михайлович Жванецкий ушел со своего поста «Дежурного по стране».

Выражаю глубокие соболезнования его родным, близким, коллегам и всем поклонникам его таланта.

Сергей Миронов

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.