Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: среди людей с инвалидностью много умельцев, продукцию которых нужно довести до потребителя

Сергей Миронов: среди людей с инвалидностью много умельцев, продукцию которых нужно довести до потребителя

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов провел видеоконференцию с заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадыровой. В мероприятии также приняли участие директор Департамента по развитию промышленности социально значимых товаров министерства Дмитрий Колобов и заместитель директора Департамента Анна Малченко.

Поводом для встречи стало обращение к политику инвалида детства Владимира Тонконога. «Он работает по дереву – делает изделия, которые пользуются спросом, – рассказал Сергей Миронов. – Ко мне он обратился с очень интересной идеей – а что если государство создало бы интернет-платформу, на которой такие умельцы с инвалидностью могли бы выставлять на показ товары и напрямую выходить на потенциальных покупателей».

Депутат поинтересовался у Гульназ Кадыровой, возможно ли реализовать эту идею при содействии Министерства промышленности и торговли. По его мнению, среди 12 млн граждан РФ с инвалидностью очень много талантливых людей, которые своими руками делают интересные и пользующиеся спросом вещи.

По словам Гульназ Кадыровой, с 2017 года реализуется стратегия развития реабилитационной индустрии. Она отметила, что за это время удалось структурировать эту отрасль, понять, какая продукция производится. Помимо этого, раз в год на площадке «Национальный форум» демонстрируются достижения данного направления. По ее словам, есть понимание того, что необходимо решать не только технические вопросы организации этой сферы, но и бытовые вопросы инвалидов – в их квартирах, на работе, при передвижении по городу. «Мы поддержим инициативы, которые исходят от индивидуальных предпринимателей и самозанятых», – сказала министр, добавив, что существующие меры господдержки могут быть использованы для этого.

Она рассказала, что недавно министерством был профинансировано создание электронной площадки для социально значимых товаров и продвижения изделий народно-художественных промыслов. «На этой площадке можно попытаться поработать и с продукцией инвалидов», – добавила Гульназ Кадырова.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.