Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: на время пандемии нужно объявить мораторий на отпуска для глав регионов и ведомств

Сергей Миронов: на время пандемии нужно объявить мораторий на отпуска для глав регионов и ведомств

Руководители субъектов РФ и другие высокопоставленные федеральные и региональные чиновники не должны уходить в отпуска, пока в стране сохраняется сложная ситуация с пандемией коронавируса, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Регионы, где эпидемиологическая обстановка не выходит за рамки ежегодных показателей, можно пересчитать по пальцам. В остальных картина совсем не радужная: к сезонной вспышке гриппа и других вирусных инфекций добавился COVID. По официальным данным Минздрава, в среднем больницы заполнены уже на 90%. Но это в среднем, а в ряде регионов мест в больницах уже нет, людей либо кладут в коридоры, либо вообще отказывают в госпитализации, пока им совсем не станет плохо. Причем страдают не только больные с коронавирусом, но и те, у кого другие заболевания и кому из-за нехватки мест отказывают в медпомощи. Многочисленные примеры этого можно найти в соцсетях», – сказал политик.

Он напомнил, что по прогнозу специалистов, высокий уровень заболеваемости COVID сохранится в ближайшие месяцы, а начало массовой вакцинации ожидается не ранее 2021 года.

«В этих условиях считаю не просто неприемлемым, но и недопустимым для высокопоставленных чиновников уходить в отпуска. Причем, это касается не только руководителей профильных ведомств, но и всех остальных, ведь кризис, вызванный пандемией, затронул буквально все области экономики и социальной сферы – работы всем хватает! Поэтому призываю чиновников подумать прежде всего о людях, а отпуска и новогодние каникулы отгулять в более подходящее время», – добавил руководитель фракции.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.