Коммунистическая партия Политика

Санкт-Петербург. Ограничения не помешали коммунистам отметить годовщину Великого Октября

Санкт-Петербург. Ограничения не помешали коммунистам отметить годовщину Великого Октября

Ходунова Ольга Архиповна

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ

Ходунова
Ольга
Архиповна

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ

Персональная страница

Ежегодное шествие к крейсеру «Аврора» коммунисты пытались согласовать и как публичное, и как культурное мероприятие. Оба раза Смольный отказал КПРФ, ссылаясь на запрет проведения акций из-за COVID-19. Коммунисты заявили, что все равно пойдут возлагать цветы к крейсеру и продолжили вести переговоры с чиновниками.

Свою доброжелательность полицейские демонстрировали с первых минут. Подсказывали заблудившимся пенсионерам, как дойти до точки сбора – коммунисты встречались на Троицкой площади, – не возражали поднятым флагам и красным шарам. Сотрудницы МВД раздавали всем желающим одноразовые медицинские маски.

Как позже рассказала первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ольга Ходунова, организаторы акции тоже раздали участникам шествия маски красного цвета с желтыми серпом и молотом. Средств индивидуальной защиты было 300 штук, и на всех их не хватило.

В первом ряду стояли комсомольцы в костюмах матросов и красноармейцев. Когда колонна подошла к Петровской набережной, оказалось, что движение по ней перекрыто. Полицейские таким образом дали коммунистам пройти через пешеходный переход. Когда хвост колонны пересек дорогу и оказался на тротуаре, проезд транспорта возобновили. Вдоль всей набережной стояли железные конструкции и нацгвардейцы. Несколько полицейских сопровождали коммунистов в течение всего шествия.

По ходу движения участники мероприятия стали петь революционные и советские песни. Потом началось скандирование лозунга «Революция, «Аврора» — нет у нас пути другого». Когда приблизились к крейсеру, исполнили «Интернационал».

У крейсера «Авроры» состоялся импровизированный митинг, открывшийся выступлением Ольги Ходуновой. Она отметила, что, несмотря на то, что митинг у крейсера не разрешили, коммунисты пришли сюда выполнить свой долг перед отцами и дедами.

— Несмотря на запреты, несмотря на репрессии, мы вышли на это мероприятие, чтобы сказать: «Революция не закончена», — продолжил митинг представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

Завершилось мероприятие возложением цветов к подножию мемориала, посвященного легендарному крейсеру.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.