Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

Роснедрами проведены работы по изучению возможных причин ухудшения экологической ситуации в районе Авачинского залива

Роснедрами проведены работы по изучению возможных причин ухудшения экологической ситуации в районе Авачинского залива

В связи со складывавшейся неблагоприятной экологической ситуацией в районе Авачинского залива и в соответствии с решением заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по недропользованию Е.А. Киселева Роснедрами проведены работы по изучению возможных причин ухудшения экологической ситуации в районе Авачинского залива, связанных с опасными геологическими процессами.

В рамках указанных работ проведено изучение результатов государственного мониторинга подземных вод, опасных экзогенных и эндогенных геологических процессов за период с июля по октябрь 2020 года. Дополнительно проведены геохимические опробования прибрежных водозаборов и донных осадков водотоков, впадающих в Авачинский залив. Всего было отобрано 110 проб.

По результатам проведенных работ аномальных отклонений наблюдаемых показателей, указывающих на значимые изменения состояния геологической среды в рассматриваемом районе, связанных с опасными эндогенными и экзогенными геологическими процессами, не зафиксировано. Это свидетельствует об отсутствии влияния опасных геологических процессов на сложившуюся ситуацию.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.