Коммунистическая партия Политика

Великий Октябрь стал гениальной победой трудового народа!

Перед участниками праздничного форума выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов:

— Дорогие товарищи и друзья!

Мы сегодня отмечаем главный праздник трудового народа на планете, 103-ю годовщину Великого Октября! Мы живем под лозунгом: «Ленин! Сталин! Победа!». Великий Октябрь стал гениальной победой трудового народа! Это было рождение новой, советской цивилизации, то, к чему человечество стремилось многие годы. Оно хотело справедливости, дружбы, оно хотело мира и достойной жизни. И Ленин предложил такой план. Это была победа гениального ленинских планов НЭПа и ГОЭЛРО, которые позволили полумертвой стране воспрять и пробиться к высотам космоса.

Великий Октябрь, это, прежде всего, победа над невежеством и нищетой. Мы сумели все сделать, чтобы страна дала уникальные права каждому гражданину.

Это победа над неграмотностью. Многие не знают, что, наряду с ВЧК, которая боролась с саботажем и преступностью, была создана Чрезвычайная комиссия по борьбе с неграмотностью. И полуграмотная страна поднялась к высотам науки. Вдумайтесь, в 1919 году, когда шла гражданская война, Ленин подписал почти 40 декретов о создании лучших научных и учебных заведений!

Великая Победа доказала всему человечеству, что Октябрь уверенно шагает по планете. И мы, в настоящее время, должны доказать нынешней власти, что тридцать лет ленинско-сталинской модернизации являются вершиной, которой могло добиться человечество. Вдумайтесь, за десять лет мы прошли путь от распавшейся империи до пятилетнего плана. За десять лет мы прошли путь от нищеты и вымирания до всеобщей грамотности. За следующие десять лет сумели построить девять тысяч заводов, затем одержать победу в войне и создать ракетно-ядерный паритет. Вот этому сегодня должен учиться каждый!

Да, сейчас нам снова брошен вызов. Системный кризис, из которого в прошлом веке спасла планету Великая Октябрьская социалистическая революция и наша победа, снова разразился в мире. Он начался в Америке, а потом в эту яму провалилось почти двести стран. И сегодня для того, чтобы выжить, мировому капиталу и глобальной олигархии снова нужны рынки, нужны наши кладовые, нужны наши талантливые люди и мозги. Снова нам брошен вызов. И мы можем победить, лишь сплотившись и объединившись, лишь используя уникальный опыт ленинско-сталинской модернизации.

Мы недавно с вами провели Пленум, где призвали, прежде всего, к созданию широкого лево-патриотического народного фронта. И он, по сути дела, родился. Мы вместе с вами договорились все сделать, чтобы защитить права трудящихся. Сегодня опубликовано Обращение Центрального Комитета ко всем гражданам страны: за Справедливую, Свободную и Социалистическую Россию! За СССР!

Я хочу особо подчеркнуть, что там сформулированы семь позиций, которые лежат в основе нашего совместного движения. И, уверен, они будут положены в основу новой победы.

Прежде всего, мы должны отстоять свободу и независимость нашей Родины и защитить Русский мир. На него сегодня навалилась мировая олигархия, прежде всего, в братской Белоруссии. И мы должны все сделать, чтобы поддержать братский народ, и, одновременно, остановить вымирание нашей державы. Не случайно я к вам обратился с манифестом «Русский стержень державы». Этот манифест позволит нам объединить все силы. Потому что без русского стержня, без нашей высокой и великой культуры, без победы, омытой кровью всех народов нашей великой советской державы, не одержать новых побед.

Вторая задача: все сделать для того, чтобы реализовать программу развития, программу, которая позволит осуществить новую модернизацию и новую индустриализацию. И обеспечить устойчивое развитие села. Орловский международный форум принял эту программу. Научная общественность ее поддержала. Наши союзники и друзья активно участвуют в ее реализации. Я уверен, что те двенадцать законов, которые подготовлены нами, а также бюджет развития и отраслевые программы дадут толчок развития нашей стране по всем направлениям.

Для нас принципиально важно реализовать все, что связано с правами человека и гражданина. У нас есть для этого уникальный опыт наших народных, коллективных предприятий, которым мы гордимся. Опыт Грудинина и Казанкова, опыт Богачева и Сумарокова. Опыт наших талантливых организаторов производства, руководителей республик, краев, областей и районов.

Для нас принципиально важно защитить страну от яда русофобии и антисоветчины. От грязной «жириновщины», которая растекается зловонной жижей не только по Думе, но и по Красной площади. И мы прямо заявляем, что все сделаем, чтобы этого не допустить!

Мы обращаемся к тем, кто сегодня охраняет безопасность нашей Родины: в 91-м году вы не выполнили свою клятву сохранить единую советскую державу. Но мы сегодня должны все сделать, чтобы спасти страну от нового нашествия. Однако без социализма, без справедливости, без уважения к человеку труда решить эту задачу невозможно.

Мы с вами должны все сделать для того, чтобы поддержать наших талантливых людей и, прежде всего, молодежь. А для этого нужны честные выборы и нормальная партийная система. Поэтому мы должны укреплять Компартию, которая является стержнем нашего лево-патриотического союза.

Мы должны все сделать для того, чтобы остановить провокации и политические репрессии. Мы добьемся прекращения преследований Левченко и его сына! Мы все сделаем, чтобы спасти совхоз имени Ленина и уникальное предприятие Казанкова! Мы все сделаем, чтобы избавить от преследования Бессонова и целый ряд других товарищей!

Нам исключительно важно обеспечить победу над либеральным беспределом. Эта либеральщина родилась в 90-е. Она вместе с Ельциным уничтожала страну. И вот сегодня, когда в Америке за счет жульничества и воровства голосов, побеждает Байден со своей командой, эта либеральщина встрепенулась и полезла, как тараканы, из всех щелей. Поэтому мы должны помнить уроки 90-х и все сделать, чтобы уберечь свою страну.

В завершение хочу прямо сказать: у нас с вами есть великолепный опыт. Это опыт Октября, опыт Великой Победы, опыт космических открытий, опыт уникального советского образования. Победа Октября и наша победа в Великой Отечественной войне – это победы советского строя, советского человека, советского ученого и инженера, Красной армии. Это победа здравого смысла, победа великих идей справедливости, дружбы народов и выдающегося труда.

Я еще раз поздравляю вас с праздником, и напоминаю, что у нас впереди 100-летие образования СССР. А в следующем году мы будем отмечать 800 лет со Дня рождения Александра Невского, этого уникального подвижника, который закладывал основы российской государственности. В двадцатилетнем возрасте он научил шведов уважать русскую правду, а в двадцать два года разгромил рыцарей Тевтонского ордена. Ну, чем ни пример для нашей молодежи?

Поздравляю вас с праздником! Желаю вам новых удач и успехов!

Да здравствует Великий Октябрь! Ура!

* * *

Затем слово взял заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. Он поздравил участников торжественного собрания с праздником и подчеркнул, что мы продолжаем дело Великого Октября.

«Мы боремся за идеалы справедливости, — отметил Юрий Вячеславович. – И в этой борьбе очень важно укрепление нашей партии. Мы поставили задачу двукратного роста рядов КПРФ и создания широкого народного фронта лево-патриотических сил».

«В преддверии сегодняшнего праздника, — напомнил Ю.В. Афонин, —  вышло обращение Пленума ЦК КПРФ «Ждем вас в рядах борьбы за Справедливую, Свободную и Социалистическую Россию — за СССР!» И мы должны выполнить поставленные в этом обращении задачи».

«Сегодня перед началом нашего торжественного собрания во всех без исключения регионах страны прошли торжественные вручения партийных билетов, — рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. — Только в рамках ленинско-сталинского призыва в ряды Компартии вступили за последние годы более 50 тысяч наших товарищей. А сегодня, в этот праздничный день, ряды партии пополнили около полутора тысяч новых бойцов, которые будут гордо нести звание коммуниста».

Затем состоялось торжественное вручение партийных билетов. В нем приняли участие коммунисты республик Саха (Якутия), Северная Осетия, Крым, Новосибирской, Свердловской, Московской, Калининградской областей.

После этого слово для выступления было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикову.

«Дорогие товарищи! Друзья! Сегодня важный день, большой праздник, — обратился к участникам торжественного собрания Дмитрий Георгиевич. – И в том, что этот день для миллионов людей в России остается праздничным, несомненна заслуга нашей партии и нашей общей работы».

«Партия – это коллектив, — продолжил Д.Г. Новиков. – Партия – это система и структура. Партия – это идеология, это традиции. Это твердые нормы и принципы партийной жизни. Эти нормы зафиксированы в уставе и программе партии и в других ключевых документах КПРФ».

«Политическую работу КПРФ организуют ее штабы, начиная с главного из них – партийного съезда, — напомнил Дмитрий Георгиевич. —  Именно съезд подводит итоги, делает анализ, ставит задачи. Центральный Комитет, его Президиум формируют общность мыслей, единство воли, целостность действий партии. Вот и сейчас нам предстоит решить очень серьезные задачи, которые поставил октябрьский Пленум ЦК, и которые изложены в обращении «Ждем вас в рядах борьбы за Справедливую, Сильную и Социалистическую Россию!».

«Уже сегодня ясно, что в 2021 году на отчетно-выборном съезде партии, подводя итоги, мы будем вспоминать ключевые вехи современной работы российских коммунистов. Это и выборы в Государственную Думу, и президентские выборы. Это борьба против пенсионной реформы. Это и 100-летие Великого Октября, и 150-летие со Дня рождения Владимира Ильича Ленина, и многое другое», — подчеркнул Д.Г. Новиков.

Затем были продемонстрированы видеоролики, отражающие важнейшие вехи в современной истории КПРФ, начиная с XVII съезда партии.

Были также показаны видеоролики, посвященные борьбе за народные предприятия и против политических репрессий, комсомолу, помощи Новороссии, женскому движению, международному сотрудничеству Компартии, защите коммунистами братской Белоруссии, успехам спортклуба КПРФ.

С завершающим словом к участникам торжественного собрания обратился Г.А. Зюганов:

— Дорогие товарищи, мои друзья!

Вот так мы вместе с вами сегодня отмечаем День Великого Октября. Так мы вместе с вами верой и правдой служим главным идеалам человечества: справедливости, дружбе, гуманизму, прекрасному знанию, воле, лучшим достижениям науки и культуры. Я благодарю вас всех.

Сегодня мы начинали этот день в Москве с шествия к мавзолею Владимира Ильича Ленина, где более тысячи представителей наших партий и движений возложили цветы к красному некрополю.

Когда кто-то говорит вам плохие или небрежные слова относительно Ленина или великой советской эпохи и нашей уникальной модернизации, отодвиньте их в сторону. Они не стоят и подметки тех, кто создавал великую державу.

Там, на Красной площади, похоронено более четырехсот героев великой эпохи. Там Ленин и Сталин вместе со своими соратниками и друзьями, которые заложили основы нового мира. И этот мир на планете пробьет себе дорогу.

Сама земля, сама природа требует к себе справедливости со стороны человека. Она уже человечеству мстит и пожарами, и наводнениями, и ураганами. Она требует справедливости, не говоря уже о простом труженике.

Я благодарю всех, кто сегодня пришел и поклонился великому подвигу Ленина и Октября. Подвигу Сталина и сталинской модернизации. Подвигу трудового народа, который одержал великую победу над фашизмом и обеспечил ракетно-ядерный паритет.

Несмотря на то, что страна и эти идеи были преданы мерзавцами в 91-м, тем не менее, все понимают и ощущают, особенно молодое поколение, что без справедливости и социализма, без свободы не пробиться дальше и не устоять против кризиса. Поэтому я благодарю тех молодых людей, которые сегодня пришли в партию. У вас сейчас, как и в годы войны, одна привилегия – первыми подниматься в бой и защищать достоинство трудового человека.

Подчеркиваю, есть семь главных специальностей на земле: рабочий и крестьянин, учитель и врач, инженер, ученый и военный. Их умом и талантом создаются главные ценности. Они определяют судьбу любой страны. Их зарплата, пенсия, стипендия должны определять состояние и гуманизм общества. А сегодня женщины, дети и старики влачат, к сожалению, в так называемой российской демократии жалкое существование.

Я благодарю женщин, которые показывают нам пример самоотверженности. Не зря Останина подчеркнула: да, в феврале 17-го все началось с бунта женщин на Невском проспекте, для детей которых не досталось по куску хлеба. Женщины всегда отстаивали справедливость, они острее чувствуют и невзгоды, и трудности. Они сегодня испытывают огромные лишения, особенно те, у кого есть дети. Сегодня — из десяти молодых семей, восемь, по сути, нищие.

Поэтому мы не зря показываем пример, как работают наши народные предприятия и коллективные организации. Ведь у Грудинина лучшие в мире школы, уникальные сады-дворцы, лучшая профориентация, лучшее экологическое воспитание. Там сегодня лучшие спортивные комплексы.

Почему эта свора придворных жуликов и всех, кто обслуживает их, обрушилась на совхоз имени Ленина? Потому что он показывает пример, как можно соединить современные технологии, нормальное, честное предпринимательство с социальными программами, заботой о простом человеке. Там к празднику Великого Октября ветераны получили огромную премию и поддержку от Грудинина и его коллектива.

То же самое делает Казанков в Марий Эл. Сегодня оттуда пришла приятная весть: заявили о том, что готовы онлайн вместе с Кашиным показать, как должно работать настоящее предприятие.

Но бедного Казанкова мордуют двадцать лет и судят, наверное, десятый раз. Иван Иванович, успокойтесь! Отобьемся. Вы сегодня видели, как молодежь грудью встала и за Левченко, и за Грудинина, и за Локтя, и за Коновалова, и за Клычкова. Отобьемся и справимся. Они уже не сумеют разрушить и разворовать наши лучшие хозяйства.

Я хочу поблагодарить всех, кто работал над нашими программами. И Кашина со своей командой. И Коломейцева, который ее законодательно обеспечивает. И всех, кто занимается детьми войны. Они, прежде всего, требуют от нас заботы и внимания.

Еще раз привет и поздравления нашим лидерам молодежи: и Володе Исакову, и Маше Дробот, и Ярославу Листову, которые все делают для того, чтобы успешно развивались наши пионерские организации.

У нас с вами впереди большие и сложные задачи. Нам надо достойно выступить на предстоящих выборах в Думу. Это вопрос принципа. Сейчас маятник истории пошел влево. Идеи Ленина, как никогда, востребованы на всей планете. Даже в Америке заговорили о социализме. Хотя еще пять лет назад немыслимо было услышать это на американском континенте. Поэтому нам надо максимально сплотить всех друзей и товарищей.

Я обращаюсь и к «Левому Фронту», и к движениям, которые нас поддерживают: профсоюзам, движениям по защите армии и военной науки. Ко всем, кому дорога наша отчизна. Мы обязаны перед вызовами, которые сегодня угрожают державе, сплотиться и помочь.

На передовой сегодня братская Беларусь. Мы не можем допустить того варварства, которое творится на просторах братской Белоруссии. Эта шляхта, эти «лесные братья» из Прибалтики, эта бандеровщина обрушились на братскую Белоруссию. Спасибо их спецслужбам и военным, они удержались и устояли. Но я призываю всех, кто выступает на наших телеканалах, а прекрасно выступают и Калашников, и Афонин, и Ющенко, и Денис Парфенов: энергичней защищайте наши интересы. Это передовая, это Русский мир. В основе русской идеи лежат совесть, справедливость и правда. «Бог не в силе, а в правде», — сказал еще Александр Невский. Поэтому я призываю вас энергичней защищать нашу братскую Белоруссию. Ведь там мы защищаем себя.

Поддерживайте и оказывайте помощь нашим братьям на Донбассе! Они первыми встали в полный рост против нацизма и фашизма!

Я приглашаю всех сплотиться во имя того союза, о котором мы говорим в обращении Центрального Комитета. Союза за Справедливую, Сильную и Социалистическую Родину, нашу любимую Россию — за обновленный СССР!

Еще раз вас с праздником! Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствуют Ленин, Сталин, Победа! Да здравствует СССР! Ура!

* * *

Затем участникам торжественного собрания был продемонстрирован праздничный концерт, посвященный 103-й годовщине Великого Октября.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.