Медицина и здравоохранение Министерство здравоохранения

Минздрав России направил в Хакасию группу специалистов из-за ситуации с коронавирусом

Минздрав России направил в Хакасию группу специалистов из-за ситуации с коронавирусом

Материал опубликован 08 ноября 2020 в 12:54.
Обновлён 08 ноября 2020 в 13:07.

По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко в Хакасию в связи с ситуацией COVID-19 направлена группа специалистов Минздрава России, Росздравнадзора, а также ведущих подведомственных учреждений министерства. 

Специалисты проведут аудит организации оказания медицинской помощи населению, а также окажут практическую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и организационно-методическую поддержку.


Минздрав России оказывает организационную и практическую помощь нуждающимся в ней субъектам Российской Федерации. На данный момент специалисты Минздрава России работают в Кемеровской области, Курганской области, Иркутской области, Алтайском крае, Республике Саха (Якутия), Республике Крым. 

Также международная помощь по борьбе 

с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 оказывается Республике Южная Осетия и Республике Абхазия.


Бригады специалистов федеральных учреждений Минздрава России также в ближайшее время будут направлены в Ставропольский край, Тверскую область, Республику Алтай.

По поручению Михаила Мурашко первый замминистра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева направлены в Санкт-Петербург для оказания организационно-методической поддержки властям города в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Источник: Министерство здравоохранения

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.