Коммунистическая партия Политика

Нина Останина: С днем Великого Октября!

Нина Останина: С днем Великого Октября!

Останина Нина Александровна

депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ

Останина
Нина
Александровна

депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ

Персональная страница

Дорогие подруги! Товарищи!

От всего сердца поздравляю вас со 103-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

Сегодня, когда в мире дикого капитализма уходят в прошлое самые главные социальные достижения советской эпохи, в том числе защита семьи, материнства и детства, нам жизненно помнить о том эпохальном событии, которое произошло 7 ноября (25 октября) 1917 года. 

Декретные отпуска, появление яслей, детских садов, пионерских лагерей – это все достижения советской власти. В первые годы советской власти был принят 21 закон в интересах женщин и детей. Едва ли не главный из них – закон, защищающих пожилых женщин: в СССР они получали пенсию на 5 лет раньше мужчин. Сегодня все цивилизованные страны пришли к данной норме, и только ненасытная российская власть использует женщин как «новую нефть». Это – реальный социальный геноцид! 

Хочу напомнить, что в великой русской Революции важнейшую роль сыграли женщины: как большевики, так миллионы матерей, жен, дочерей тех, кто сражался за советскую власть.  

Наша пассионарная сила очень нужна стране и сегодня, ведь даже великий Ленин утверждал, что без женщин коммунисты не победили бы в жестокой схватке с капиталом. 

Женщины чувствуют сердцем, душой своей понимают суть событий. В семнадцатом году они приняли большевиков как настоящую мужскую, правильную, спасительную силу. И сейчас, в эпоху психо-информационных войн, они прорываются к правде через тенеты лжи. 

Убеждена, что вскоре прекрасная половина народа России осознает, что происходит сейчас в нашей стране и свершится мирная революция, ожидание которой буквально витает в воздухе. И тогда вернется еще одно достижение советской власти: реальное и полное равноправие женщин и мужчин во всех областях жизни (что не исключало, а, наоборот, означало, подлинную заботу о каждой из нас). Тогда прекратится кровавый хаос, в том числе межнациональные конфликты, ибо женщина – великий миротворец. 

Хочу отметить, что в нынешнем году в сентябрьской избирательной кампании впервые приняла участие сплоченная команда ВЖС-Надежда России. Мы выставили 40 кандидатов в депутаты. Из них 31 одержали победу! Этот почин – предвестник нашего решительного успеха.

Но новые победы у нас еще впереди, и путеводной звездой к ним является Красное знамя

Семнадцатого года!

Слава Великому Октябрю!

Председатель ВЖС «Надежда России»
Н.А. Останина
 

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.