Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

На следующей неделе в Центральном федеральном округе ожидается резкое похолодание

7 ноября 2020 г

В связи с перемещением с севера на юг атмосферных фронтов атлантического циклона в Центральном федеральном округе (ЦФО) 7–8 ноября ожидаются дожди, на севере местами с мокрым снегом, ветер до 17 м/с. Тем не менее, в эти дни сохранится относительно теплая погода, соответствующая первой половине октября. Средняя суточная температура будет превышать климатическую норму на 5–6°. Преобладающая температура ночью составит 1…7°, на северо-востоке округа местами до -3°, днем 4…11°.

Ночью 9 ноября при прохождении с северо-запада серии холодных атмосферных фронтов атлантического циклона ожидается резкое понижение температуры на 8–10°. На севере округа ночью и днем от -2 до +3°, что соответствует климатической норме, погода преимущественно без осадков. На юге температура понизится на 2–4°: ночью до 1…6°, днем до 3…8°, местами пройдут дожди.

10–11 ноября похолодает на всей территории ЦФО. Преобладающая температура ночью -5…+2°, днем -3…+3°. 10, а также 14–15 ноября местами ожидается дождь со снегом, 11–13 ноября преимущественно без осадков. Температура существенно не изменится и ожидается в пределах климатической нормы.

В Москве и Московской области 9 ноября ожидается резкое похолодание на 6–8°, без осадков. Температура в Москве ночью -1…+1°, днем 1…3°; по области ночью и днем -2…+3°. Ветер северо-западный 6–11 м/с. С 10 до 15 ноября сохранится погода, характерная для первой половины ноября. В отдельные дни пройдут небольшие осадки, преобладающая температура ночью -5…0°, днем -3…+2°. Средняя суточная температура ожидается в пределах климатической нормы.

Поскольку перед похолоданием до слабо отрицательной температуры пройдут осадки (преимущественно небольшие) в виде дождя и мокрого снега, на отдельных участках дорог, на эстакадах и мостах возможно образование гололедицы.

Пресс-служба Росгидромета

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.