Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

Дальнейшее развитие ТОР «Комсомольск» обсудили на Набсовете

Состоялось заседание Наблюдательного совета территории опережающего развития «Комсомольск». На совещании, прошедшем под председательством врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева и при участии генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Дмитрия Тетенькина, обсудили текущее и перспективное развитие ТОР «Комсомольск», а также планы по привлечению инвесторов.

На заседании директор АО «УК ТОР «Хабаровск» (дочернее общество АО «КРДВ») Ирина Серова сообщила, что на сегодняшний день ТОР «Комсомольск» представлена девятью площадками. Основной производственной площадкой ТОР является «Парус», на ней КРДВ уже построило два производственно-административных здания, сети водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и продолжает создавать объекты инфраструктуры в целях обеспечения резидентов газоснабжением, внутриплощадочными автомобильными дорогами и ливневой канализацией.

Дальнейшее развитие ТОР «Комсомольск» обсудили на Набсовете

Члены наблюдательного совета отметили общую положительную динамику развития ТОР «Комсомольск»: резиденты вложили в экономику региона порядка 16,7 млрд рублей, а работу на предприятиях резидентов получили свыше 2000 человек.

В ходе рассмотрения плана привлечения потенциальных инвесторов на ТОР «Комсомольск» на 2021 год представитель АНО АПИ в Хабаровском крае Алексей Чепурных рассказал о совместной работе с КРДВ и региональными властями по привлечению на ТОР новых инвесторов. «Отрабатываются 9 потенциальных проектов в сферах производства металлоконструкций, летательных аппаратов, изделий для контактной железной дороги и горнодобывающей отрасли. Объём инвестиций по ним составит около 19 млрд рублей, а также планируется создание более 680 рабочих мест», — сообщил он.

«Основным принципом нашей резидентской политики является клиентоориентированность, которая, безусловно, заключается в максимальной эффективности взаимодействия КРДВ с потенциальными и действующими резидентами. На ТОР «Комсомольск» прямую работу с инвесторами, оказание им полноценной поддержки выполняет созданное нами совместно с краевым правительством АО «УК ТОР «Хабаровск», в особенности филиал «Комсомольский». Специалисты взаимодействуют с предпринимателями, желающими зайти на ТОР или уже являющимися резидентами, на местах, предоставляют полный набор услуг и сервисов КРДВ», — отметил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин.

В настоящее время резидентами ТОР «Комсомольск» являются 26 предприятий. Объем заявленных инвестиций составляет 37,6 млрд рублей, планируется создание 3 592 рабочих мест.

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.