Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

Жители Забайкальского края благодаря нацпроекту обретают новое жилье

Жители Забайкальского края благодаря нацпроекту обретают новое жилье

В регионе жителям аварийных домов выдают ключи и документы на благоустроенные квартиры в новостройках. Улучшение жилищных условий забайкальцев становится возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Жилье и городская среда».

Дом по улице Некрасова, 8, в читинском поселке Наклонный построили в 1953 году, аварийным признали шесть лет назад. Бывшая жительница барака, читинка Ольга Немцева готовится к переезду в благоустроенную двухкомнатную квартиру в поселке Песчанка уже на следующей неделе.

«Недавно позвонили из городской администрации, пригласили посмотреть квартиру. Очень понравилось то, что лес из окон виден, в комнатах очень тепло. Скоро переедем с сыном, будем делать небольшой ремонт для себя», — рассказала Ольга Немцева.

Напомним, в этом году в Забайкалье необходимо расселить более шести тысяч квадратных метров аварийной площади, для этого в регионе завершили приобретение квартир на вторичном рынке недвижимости, а с этого года запустили новую меру господдержки — предоставление субсидий жителям на покупку жилья. Как отмечают специалисты министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края, сейчас показатель расселения этого года составляет 76%. 

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.