Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Заместитель директора ФСИН России Валерий Балан принял участие в открытии УФИЦ на базе одного из предприятий Воронежской области

В августе 2020 года между мебельным холдингом и исправительной колонией №2 (г. Воронеж) был подписан договор о намерениях по созданию на базе предприятия участка, функционирующего как исправительный центр. После этого предприятие начало подготовку помещений для постоянного проживания 40 новых работников из числа осужденных к принудительным работам, которые будут здесь же трудоустроены.

6 ноября состоялось торжественное открытие УФИЦ, в котором приняли участие заместитель директора ФСИН России Валерий Балан, заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев, директор холдинга Сергей Послухаев, начальник УФСИН России по Воронежской области Виталий Черемушкин, представители других правоохранительных органов региона.

В своем выступлении заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Балан подчеркнул важность этого события, поблагодарил правительство Воронежской области и руководство мебельного холдинга за понимание и поддержку УФСИН в вопросах трудоустройства осужденных, а также выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества.

Стоит отметить, что Воронежская область вошла в число регионов России, где учреждение, подведомственное территориальному органу ФСИН России, будет функционировать на базе крупного предприятия.

Напомним, что это уже второй УФИЦ в регионе. В январе 2019 года при колонии-поселении №10 (пос. Перелешино) был открыт первый в Воронежской области изолированный участок, функционирующий как исправительный центр.

Осужденные, отбывающее наказание в УФИЦ при КП-10, первоначально трудоустраивались в основном в пределах Панинского муниципального района. Затем в июне 2019 года между УФСИН России по Воронежской области и одним из крупнейших региональных холдингов по выпуску мебели был заключен договор, согласно которому бригада осужденных к принудительным работам в количестве до 20 человек стала выезжать на предприятие, где привлекалась к процессу шлифовки изделий для мебели, выполнению лакокрасочных операций и сборке мебели.

Заместитель директора ФСИН России Валерий Балан принял участие в открытии УФИЦ на базе одного из предприятий Воронежской области

Заместитель директора ФСИН России Валерий Балан принял участие в открытии УФИЦ на базе одного из предприятий Воронежской области   

Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.