Министерство обороны Оборона и безопасность

Выпускники школы техников РВСН отправились в войска воинским эшелоном

Главная Новости В стране Подробнее

06.11.2020 (20:18)

Более 700 курсантов школы техников Ракетных войск стратегического назначения, расположенной на полигоне Капустин Яр (Астраханской области), получивших специальности механиков-водителей многоосных шасси МАЗ-543, сдали выпускные экзамены по вождению самоходных пусковых установок и специальных колесных шасси МАЗ-543 и МЗКТ-7930 и были направлены для прохождения дальнейшей службы в войска воинским эшелоном.

Воинский эшелон проделает путь через города и станции Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Тюменской, Новосибирской областей и прибудет в Алтайский край.

При подготовке воинского эшелона был проведен комплекс мероприятий по дезинфекции и санитарной обработке. Военнослужащие  были обеспечены средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, антисептиками и перчатками для рук).

Перед отправлением состава была также проведена термометрия температуры тела всех выпускников. 

Обучение курсантов проходит с применением новейших тренажерных комплексов. Это современные компьютерные имитаторы, предназначенные для обучения механиков-водителей самоходных пусковых установок и многоцелевых тягачей МАЗ-543.

Электроника данных тренажеров позволяет в 3D-формате до автоматизма отрабатывать навыки вождения по труднопроходимым дорогам и бездорожью в любое время года с имитацией боевых и экстремальных условий. Наряду с общетехническими предметами курсанты изучали и гуманитарные дисциплины.

После сдачи выпускных экзаменов курсанты получат удостоверение механика-водителя многоосных шасси МАЗ-543, водителей автомобилей с категориями «Д» и «Е» и будут направлены для прохождения дальнейшей службы в воинские части и соединения РВСН.

Ежегодно из стен школы техников РВСН учреждения выпускается более двух тысяч специалистов автомобильной службы для соединений РВСН.

Новости по теме:

Метки:

Выпускники школы техников РВСН отправились в войска воинским эшелоном

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.