Министерство обороны Оборона и безопасность

Военные медики ЮВО в Абхазии приняли на лечение более 100 местных жителей с коронависной инфекцией

Главная Новости В стране Подробнее

06.11.2020 (09:37)

Российские военные медики продолжают лечение больных в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в Абхазии для больных с коронавирусной инфекцией.

За период работы с 20 октября военные медики Южного военного округа приняли на лечение более 100 пациентов, 17 из которых после успешного проведения комплекса лечебно-диагностических мероприятий были выписаны.

В настоящее время в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в городе Сухум (Республика Абхазия), на лечении находится 58 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции, все они граждане Республики Абхазия. Больные получают лечение в полном объёме.

Больных привозят на машинах скорой помощи со всех районов республики. Решение о госпитализации и дальнейшем лечении принимается по согласованию с участковыми врачами.

Российские военные медики на территории развернутого в Сухуме госпиталя дополнительно провели более 1,5 тыс. исследований по ПЦР-диагностике анализов, доставляемых из городских лабораторий республики. Все результаты исследований оправляются обратно в лаборатории республики для доведения гражданам.

Ранее личный состав мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений Южного военного округа совершил марш на штатной технике протяженностью около 800 километров из пункта постоянной дислокации в Ставропольском крае в город Сухум (Республика Абхазия) и приступил к работе.

Справочно:

Министерство обороны Российской Федерации по просьбе Республики Абхазия развернуло мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в Республике Абхазия.

Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Новости по теме:

Метки:

Военные медики ЮВО в Абхазии приняли на лечение более 100 местных жителей с коронависной инфекцией

Источник: Министерство обороны

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.