Новости Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Экономика

В Оренбурге проверили точность инфракрасных и цифровых термометров

В Оренбурге проверили точность инфракрасных и цифровых термометров

Дата публикации: 06.11.2020

ОРЕНБУРГ, 6 ноября 2020 г. – В Оренбурге состоялась социальная акция по проверке точности цифровых и инфракрасных термометров. Проверялись приборы специалистами Оренбургского ЦСМ Росстандарта.

Для выявления заболевания на ранней стадии и профилактики коронавирусной инфекции работодателям рекомендуется обеспечить регулярное измерение температуры. При этом широкое распространение нашли аппараты для измерения температуры тела бесконтактным способом, к которым относятся электронные и инфракрасные термометры.

«В период пандемии спрос на измерительные приборы температуры тела неизменно растет. С этой целью в Оренбургском ЦСМ прошла акция по бесплатной проверке цифровых и инфракрасных термометров. Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию в регионе, акция проводилась по строгой записи и с соблюдением всех санитарных норм. Однако даже такие ограничительные меры показали ее актуальность – основная масса термометров была доставлена из детских садов», – рассказал директор Оренбургского ЦСМ Сергей Бойко.

Только 6% от общего количества проверенных термометров оказались неточными. При этом из девяти видов приборов только один оказался утвержденного типа.

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (ФБУ «Оренбургский ЦСМ») является подведомственной организацией Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии.

(По материалам Оренбургского ЦСМ Росстандарта)

Источник: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.