Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Статс-секретарь – заместитель главы МЧС России Алексей Серко наградил медиков петербургской больницы

Накануне в рамках своего визита в Северную столицу Статс-секретарь – заместитель главы МЧС России Алексей Серко посетил Городскую многопрофильную больницу № 2. По поручению Министра Е.Н. Зиничева он вручил ведомственные медали МЧС России «За содружество во имя спасения» сотрудникам больницы, которые в период «первой волны» пандемии оказывали помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Одним из условий награждения данной медалью является деятельность по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В период с 29 марта по 6 июля этого года Городская многопрофильная больница № 2 работала как стационар для приема и лечения пациентов с COVID -19. За это время здесь получили помощь свыше 6,4 тысяч человек, более 1200 из которых – в отделении реанимации. 

Вручая залуженные награды медицинским работникам, Алексей Серко поблагодарил их за самоотверженный труд и верность врачебному долгу, отметив, что профессии спасателя и врача во многом схожи: «В трудные минуты вы спасаете человеческие жизни, сохраняете здоровье. В этот сложный для всего мира период, вы находитесь на передовой, на острие опасности, продолжая несмотря ни на что, оказывать помощь больным, не щадя при этом своих сил и здоровья. И я очень рад сегодня присутствовать здесь, среди вас, и вручить вам лично эти награды от лица МЧС России. Еще раз от себя лично и от имени главы МЧС России Евгения Зиничева благодарю каждого из вас за ваш ежедневный самоотверженный труд».

Городская многопрофильная больница № 2 является крупнейшим специализированным многопрофильным стационаром Санкт-Петербурга в составе 49 отделений, осуществляющим плановое и экстренное лечение, и на протяжении многих лет неизменно входит в число лучших стационаров города на Неве. В настоящее время здесь работают более 2 тысяч сотрудников.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.