Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудник ГУФСИН России по Пермскому краю Семен Морозов стал участником специального проекта телеканала «Россия»

Телеканал «Россия» запустил специальный проект «РОССИЯ. НАМ 30 ЛЕТ!» о людях, которые в свои 30 лет уже успели сделать в своей жизни что-то действительно важное — совершали открытия, спасали человеческие жизни, являются постоянными участниками волонтерской деятельности и др.

Главная задача проекта — создать масштабный, открытый документальный портрет поколения сверстников страны к юбилею новой России.

«Основой коллективного фильма-портрета станут реальные судьбы молодых россиян. На сегодняшний день это активная, деятельная, энергичная часть общества и именно от них во многом зависит, как будет развиваться российское государство, какие грандиозные свершения ждут нашу страну в будущем. Не так важно, какая у вас профессия, важно ваше отношение к ней и что вы считаете для себя главным из того, что уже удалось сделать», — с такими словами авторы проекта обращаются на сайте телеканала к 30-летним учителям, волонтерам, инженерам, программистам, военнослужащим, шахтерам, спортсменам, журналистам и многим другим.

Стать участниками проекта «Россия. Нам 30 лет!» могут только россияне 1991 года рождения. Для этого достаточно заполнить анкету в соцсетях телеканала. Учитывая, что многие будущие герои не любят рассказывать о своих достижениях сами, создатели проекта предложили рассказать о подвигах и добрых делах своих героев их родным, коллегам или соседям. Именно так и поступила главный бухгалтер Объединенной профсоюзной организации ГУФСИН Анастасия Ваченкова, заполнив анкету на сайте проекта, в которой рассказала о всех достижениях своего супруга — председателя Молодёжного совета Объединенной профсоюзной организации ГУФСИН Семёна Морозова.

Ранее на сайте и в соцсетях ГУФСИН России по Пермскому краю неоднократно публиковались материалы об активной деятельности Семена Морозова. Молодой человек принимает участие в благотворительных забегах и акциях, является донором крови, участвовал во Всероссийской акции «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Фонарики Победы» и др.

Также он на постоянной основе оказывает помощь по уборке и благоустройству памятных мест и захоронений героев Великой Отечественной войны. Семен участвовал в волонтерских акциях по сбору и сортировке мусора «Чистые игры», в экологических соревнованиях «Чистая среда» в режиме плоггинга, где ему неоднократно присуждались призовые места.

Совместно с Управлением по экологии г. Перми и Пермской городской организацией «Всероссийского общества охраны природы» принимал участие в экологических квестах, оказывал помощь в посадке саженцев в рамках Всероссийской акции «Сад памяти». В сентябре 2020 года инициировал участие сотрудников УИС в добровольной благотворительной акции «Коробка храбрости» по сбору игрушек для детей, находящихся на лечении в Пермском краевом онкологическом диспансере. Вступил в ряды «Волонтеров-медиков», оказывая помощь пожилым людям в приобретении и доставке продуктов питания и медикаментов. Принял участие во Всероссийской акции «Доступный город».

Коллеги отзываются о Семене Морозове как о добром и отзывчивом человеке, неравнодушном к проблемам людей и окружающей среды, как о примерном семьянине, который является достойным примером для своего сына.

Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю.

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.