Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: нечего бравировать девизом ВДВ, когда надо залатать яму на дороге

Сергей Миронов: нечего бравировать девизом ВДВ, когда надо залатать яму на дороге

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал сообщения СМИ о том, что в Волгоградской области запускается новая цифровая платформа для общения чиновников с населением стоимостью 40 млн рублей, которая получила название «Никто, кроме нас!»:

– Когда увидел название портала, который запускают волгоградские чиновники, сначала глазам не поверил: «Никто, кроме нас!» Какое отношение девиз ВДВ имеет к повседневной работе местных властей в Волгоградской области?!

Неужели они видят в своих прямых обязанностях исключительность и героизм? Получили сообщение, например, о яме на дороге – и, рискуя жизнью, отправили рабочих эту яму ремонтировать? Смешно! Труд местных управленцев, конечно, непрост (при условии, что ответственные лица всерьёз занимаются своими обязанностями), но со службой в воздушно-десантных войсках даже сравнивать нечего!

Вызывает вопросы и сумма в 40 миллионов рублей, которую потратили на создание портала. На мой взгляд, нет смысла разрабатывать «с нуля» городские и региональные сайты для обратной связи с гражданами. Зачем изобретать велосипед за счёт налогоплательщиков? Уже почти десять лет такой ресурс есть у московской мэрии (и название у него, кстати, без претензий – «Наш город»), где исправлено большинство «багов», разработаны десятки функций и электронных услуг. Так давайте распространим уже готовое решение на остальные регионы. Такой процесс тоже потребует усилий и финансовых вливаний, но тиражировать отработанные форматы в любом случае легче, чем искать новые.

Поддержка контакта между населением и органами власти – не подвиг, как почему-то кажется волгоградским чиновникам, а ежедневная обязанность любого должностного лица. Говорю как человек, который с середины 90-х каждый день работает с десятками обращений, помогает гражданам решить их проблемы. Онлайн-канал у меня называется просто – «Интернет-приёмная». А девиз ВДВ должен звучать не в рутинной работе чиновника, а на праздниках и в сердце каждого десантника!

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.