Коммунистическая партия Политика

Председатель ЦС РУСО И.И. Никитчук: «Зреют грозди народного гнева против своих угнетателей»

Председатель ЦС РУСО И.И. Никитчук: "Зреют грозди народного гнева против своих угнетателей"

Никитчук Иван Игнатьевич

Уважаемые товарищи и друзья!

Центральный Совет Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО) от имени всех ученых, приверженных социалистической идее, поздравляет трудящихся России с замечательным праздником – 103-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Октябрьская революция смогла победить потому, что во главе борьбы рабочих и крестьянских масс стояла партия большевиков и ее гениальные вожди Ленин и Сталин. Руководствуясь боевой и единственно верной теорией марксизма-ленинизма, партия большевиков привела рабочий класс и крестьянство к всемирно-исторической победе. Только такая партия, как партия большевиков, достаточно смелая для того, чтобы повести народ на решительный штурм, и достаточно осмотрительная для того, чтобы обойти все и всякие подводные камни на пути к цели, — только такая партия могла так умело соединить в один общий революционный поток такие различные революционные движения, как общедемократическое движение за мир, крестьянско-демократическое движение за захват помещичьих земель, национально-освободительное движение угнетенных народов за национальное равноправие и социалистическое движение пролетариата за свержение буржуазии, за установление диктатуры пролетариата. Несомненно, что соединение этих различных революционных потоков в один общий мощный революционный поток решило судьбу капитализма в России в начале ХХ века. Сегодня это является актуальным для Коммунистической партии Российской Федерации.

Великая Октябрьская социалистическая революция уничтожила в нашей стране господство помещиков и буржуазии и установила диктатуру пролетариата. Став во главе управления крупнейшим государством, пролетариат России под руководством партии Ленина — Сталина разрушил до основания старую буржуазную государственную машину и приступил к построению социалистического общества. Октябрьская социалистическая революция разбила оковы экономической и духовной зависимости нашей страны от буржуазного Запада, от иностранного капитала, в которую попала страна из-за губительной политики самодержавия, а потом и Временного правительства. Разгромив капитализм в нашей стране, Октябрьская революция отняла у буржуазии средства производства и превратила фабрики, заводы, землю, железные дороги, банки — в собственность всего народа, в общественную собственность.

Великая Октябрьская социалистическая революция сделала возможным свободное и независимое развитие народов России. Советский государственный строй, рожденный Октябрьской революцией, открыл невиданные возможности для развития социалистической промышленности и социалистического переустройства сельского хозяйства. Русский рабочий класс вместе с ликвидацией социального угнетения освободил народы от жестокого национального угнетения. Октябрьская революция создала все условия для сплочения ранее угнетенных народов в единую могучую братскую семью.

Всему миру известны выдающиеся достижения Советской власти за время ее существования. За короткий исторический срок советский народ поднял страну из руин, осуществил социалистическую индустриализацию промышленности и коллективизацию сельского хозяйства, совершил культурную революцию, ликвидировал безграмотность, победил в кровопролитной войне с немецким фашизмом, покорил атом и Космос.

Однако, в конце ХХ века буржуазии удалось взять реванш и вернуть буржуазные порядки в России, разрушив путем обмана и предательства первое в мире пролетарское государство – СССР. Сегодня Россия снова на задворках исторического процесса, а ее народы ограблены и унижены нищетой и бесправием. Россия снова под управлением западного капитала.

Но зреют грозди народного гнева против своих угнетателей. Сознательные рабочие, крестьяне, трудовая интеллигенция и ученые объединяются вокруг Коммунистической партии Российской Федерации, чтобы создать единый фронт борьбы за восстановление социалистического пути развития России. И с каждым днем растет уверенность неизбежности победы народа России за свое светлое социалистическое будущее. Ветер перемен дует в наши паруса!

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

Да здравствует Социалистическая Россия!

С праздником!

Председатель ЦС РУСО И.И. Никитчук.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.