Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Обзор погодных условий в Сибири за 4-5 ноября 2020 г.

6 ноября 2020 г

Прохождение атмосферных фронтов через центральные и южные регионы Сибирского федерального округа сопровождалось усилением скорости ветра 4 ноября до 14-17 м/с, 5 ноября до 17-23 м/с, с порывами ветра до 31 м/с в горах Республики Хакасия.

Обзор погодных условий в Сибири за 4-5 ноября 2020 г.

В области приземного циклона и атмосферных фронтов на большей части территории Сибири отмечались 4 ноября небольшие осадки в виде мокрого снега, снега (2-8 мм), наиболее интенсивные осадки (до 17 мм) наблюдались 5 ноября в Республике Хакасия и южных районах Красноярского края. Местами видимость в осадках ухудшалась до 1-2 км, в отдельных районах до 500 м.

Обзор погодных условий в Сибири за 4-5 ноября 2020 г.

Благодаря южным потокам и выносу теплых воздушных масс на южные районы Западной Сибири, температура воздуха в дневные часы 4 ноября наблюдалась слабо отрицательная, а уже 5 ноября столбик термометра поднимался выше нуля.

Обзор погодных условий в Сибири за 4-5 ноября 2020 г.  Обзор погодных условий в Сибири за 4-5 ноября 2020 г.

В выходные дни южные регионы Западной Сибири окажутся в области теплого сектора циклона. В связи с этим ожидается повышение дневной температуры воздуха до +10…+13°С, по югу Алтайского края до +19°С.

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета» 

и ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС»

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.