Новости Политика Справедливая Россия

Новосибирская область: СР потребовала ввести регулирование цен на медицинские маски, как предмет первой необходимости

Новосибирская область: СР потребовала ввести регулирование цен на медицинские маски, как предмет первой необходимости

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Новосибирской области направило письмо в региональные Роспотребнадзор и УФАС с просьбой заняться регулированием розничных цен на одноразовые гигиенические маски в регионе.

Как говорится в письме, «согласно рекомендациям специалистов, одноразовые гигиенические маски, которые сейчас продаются повсеместно и которые в основной своей массе и используют жители для соблюдения масочного режима, необходимо менять каждые 2-3 часа, но на практике эта рекомендация не соблюдается. Люди носят одну маску целый день, а то и неделю. И связано это в первую очередь с непомерно завышенными ценами на маски».

В документе указано, что в аптеках цены на маски колеблются от 14 до 25 рублей за штуку, но в отдельных сетевых магазинах стоимость маски составляет 49,98 рублей за 10 штук, в пересчете на одну единицу выходит не более пяти рублей.

«Если масочный режим вводится официально на территории всей страны, то необходимо ввести и регулирование цен на маски, как на предмет первой необходимости. Вопрос о свободной рыночной торговли в нынешней эпидемиологической ситуации не уместен. Если маски в розничной торговле будут стоить как до пандемии коронавируса (3-5 рублей за штуку), соблюдать рекомендации эпидемиологов смогут себе позволить большинство людей. Прошу вас рассмотреть возможность установить рекомендуемую розничную цену на гигиенические маски», – отмечается в послании.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.