Общественная палата Общество

«Каждый раз, сдавая кровь, надеюсь, что смогу помочь сохранить пациенту самое главное — жизнь»

Студенты дали старт добровольной акции «Поможем детям»

«Каждый раз, сдавая кровь, надеюсь, что смогу помочь сохранить пациенту самое главное — жизнь»

5 ноября добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) и студенты Российского технологического университета (РТУ) МИРЭА дали старт добровольной акции «Поможем детям», став донорами крови для детей, которые находятся на лечении в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

Сейчас в центре лечатся 800 детей, нуждающихся в переливании крови.

Акция продлится три месяца. Планируется, что более 200 добровольцев ВСКС и студентов МИРЭА примут в ней участие, а после проведения продолжат сдавать кровь самостоятельно.

Главная цель акции — привлечь внимание общественности к донорскому движению, рассказать людям, что они могут помочь спасти целую жизнь, став донорами крови.

«Мне интересно спасательное дело, поэтому я вступил во Всероссийский студенческий корпус спасателей. Но сегодня я понял, что необязательно быть спасателем, чтобы помогать людям и спасать жизни, можно, например, стать донором крови. Я сдавал кровь в первый раз, но не собираюсь останавливаться на этом, так как осознал, что я могу помочь тем, кто правда в этом нуждается. Я получил массу положительных эмоций, делая это полезное дело. Теперь для меня важно быть донором и дальше», — поделился доброволец ВСКС Валерий Шилин.

Участники акции знают, что без переливания донорской крови и ее компонентов зачастую вылечить детей и взрослых с онкологическими и другими серьезными заболеваниями сложно или невозможно. Группы крови требуются разные.

«Я рада, что нам удалось запустить эту акцию и что многие добровольцы откликнулись. Я сама сдаю кровь не первый раз, но каждый раз надеюсь, что смогу помочь сохранить пациенту самое главное — жизнь», — рассказала организатор акции заместитель руководителя управления программ и проектов ВСКС Екатерина Болгар.

Регулярное обеспечение медицинских учреждений компонентами и препаратами из донорской крови, а также иммуногематологическими диагностическими стандартами является важной задачей, особенно в условиях пандемии.

Организатором добровольной акции «Поможем детям» стал Всероссийский студенческий корпус спасателей.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.