Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Автопарк КТБ-12 УФСИН России по Алтайскому краю пополнился специализированным медицинским автомобилем

Машина предназначена для перевозки в муниципальные медицинские учреждения больных осужденных, подозреваемых и обвиняемых, которые содержатся в краевой туберкулезной больнице №12.

Автомобиль рассчитан на перевозку одного лежачего или двух сидячих больных. В салоне помимо съемной кушетки-каталки оборудованы сиденья для сотрудников караула и медицинского работника. Система видеонаблюдения фиксирует все, что происходит в автомобиле во время следования по маршруту. Изображение отсека, в котором изолированы больные, выводится на монитор в кабине, благодаря чему начальник караула контролирует обстановку. Новый медицинский автомобиль оснащен системой проблесковой сигнализации и сигнализации при открывании дверей салона.

Также, в салоне установлен ультрафиолетовый бактерицидный рециркулятор (обеззараживатель воздуха). После каждой поездки автомобили проходят дезинфекцию специальным раствором и обработку с помощью рециркулятора.

— Такой автомобиль позволяет при необходимости быстро, безопасно и удобно этапировать экстренно больных из нашего учреждения в муниципальные медицинские учреждения, — подчеркивает заместитель начальника отдела охраны КТБ-12 Сергей Анатольевич Клишин.

Автопарк КТБ-12 УФСИН России по Алтайскому краю пополнился специализированным медицинским автомобилем

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.