Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

Жители саратовского Ершова обрели «Веру, Надежду и Любовь»

Жители саратовского Ершова обрели «Веру, Надежду и Любовь»

В Ершове Саратовской области на финишную прямую вышли работы по благоустройству пешеходной зоны по улице Интернациональной. Проект «Вера. Надежда. Любовь» по обновлению пешеходной зоны главной магистрали города стал победителем во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году. Ежегодный конкурс проходит по нацпроекту «Жилье и городская среда».

На благоустройство пешеходной зоны города из федерального бюджета выделено 60 млн рублей. Улица Интернациональная — главная автомобильная и пешеходная магистраль Ершова. Более 125 лет она является культурным центром города. Улица протянулась с востока на запад, вдоль железной дороги, благодаря которой возник и развивался город. На ней расположены три социально-значимых объекта: Свято-Никольский храм, школа и отдел ЗАГС.

Основная концепция проекта – тема железной дороги. Маршрут идет по трем станциям: «Вера», «Надежда», «Любовь». Подрядчик обустроил арт-объекты в виде объемных слов с декоративной подсветкой. На пешеходной зоне установлены пять фонтанов. 

На станции «Надежда» (от улицы Юбилейной до улицы 40 лет ВЛКСМ) жилая застройка включена в проект как вид из окна импровизированного поезда (установлена беседка в виде купе). Перед школой создали «зону ожидания»: фотозону с тематикой путешествий и любви к родному городу, арт-объект «Глобус». 

На станции «Вера» (от улицы 40 лет ВЛКСМ до улицы Рабочей) установлена открытая библиотека (работает буккроссинг) и обустроены места для отдыха жителей.

На станции «Любовь» (от улицы Рабочей до улицы Ломоносова) рядом с ЗАГСом разместили малую сцену — площадку для мероприятий и фотозону для молодоженов. На аллее установили модель локомотива, за которым выстроились «вагончики»: клумбы, фонтаны, скамейки. 

На данный момент подрядчик завершает работы на всей протяженности улицы Интернациональной, идет установка малых архитектурных форм. В целом, благоустройство пешеходной зоны должны завершить к концу 2020 года.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.