Министерство строительствa и жилищно-коммунального хозяйства Экономика

Жители Мегиона в Югре переезжают из аварийного жилья в благоустроенные квартиры

Жители Мегиона в Югре переезжают из аварийного жилья в благоустроенные квартиры

В городе Мегион Ханты-Мансийского автономного окрага — Югры за счет национального проекта «Жилье и городская среда» людей переселяют из аварийного жилья в современные, комфортные квартиры. 

Жительница Мегиона Жанна Фогина прожила в старом доме 15 лет. Сегодня она пришла в свою прежнюю квартиру в аварийном дома в последний раз – чтобы забрать оставшиеся вещи. Благодаря нацпроекту семье Фогиных предоставили новую квартиру на выгодных условиях.

«Позвонили специалисты администрации, сообщили, что нам дают квартиру. Радость переполняет, получили трехкомнатную квартиру. Второй этаж, полы теплые, балкон. У каждого члена семьи свое пространство теперь», — рассказала Жанна.

Переезд в новую квартиру для семьи Фогиных, как и для их соседей, стал возможным благодаря реализации в городе национального проекта «Жилье и городская среда». В программу по переселению из аварийного жилищного фонда вошли дома, признанные таковыми до 1 января 2017 года.

«В 2019 году 106 семей смогли улучшить свои жилищные условия, полностью расселено 15 аварийных домов. На 1 ноября 2020 года это уже 116 семей из 20 аварийных домов. То есть темпы расселения и сноса аварийного фонда у нас растут», — рассказала Юлия Котенович, начальник управления жилищной политики администрации города.

Сейчас в Мегионе идет строительство шести новых многоквартирных домов. Планируется, что в 2020-2021 годы будет введено в эксплуатацию более 40 тысяч квадратных метров жилья. Такие темпы строительства позволят существенно сократить непригодный жилищный фонд.

Источник: Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.