Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В УФСИН России по Республике Мордовия прошел круглый стол

В УФСИН России по Республике Мордовия в режиме конференцсвязи проведен круглый стол на тему: «Взаимодействие УФСИН России по Республике Мордовия с основными традиционными для России религиозными объединениями. Проблемные вопросы и пути их решения».

В мероприятии приняли участие: заместитель начальника УФСИН России по Республике Мордовия Дмитрий Саблин, заместитель муфтия Централизованной религиозной организации «Центральное духовное управление мусульман Республики Мордовия» Шамиль Сабитов, заместитель председателя по тюремному служению Саранской и Мордовской епархии архимандрит Савватий (С. Хрущ), председатель местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Еврейская община г. Саранска» Аркадий Ямпольский.

Участники круглого стола обсудили вопросы предупреждения межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактики проявлений экстремизма в учреждениях уголовно-исполнительной системы, мотивирование осужденных к исправлению и самосовершенствованию путем получения духовных знаний для дальнейшего возвращения их к законопослушной жизни, формирование добрососедских отношений между представителями традиционных религий и разных национальностей, а также недопущения проникновения в места лишения свободы идей радикального и экстремистского толка.

 Стоит отметить, что подобные мероприятия проводятся в целях активизации деятельности по взаимодействию учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с традиционными для России религиозными объединениями в области проведения совместных гуманитарных проектов.

 В УФСИН России по Республике Мордовия прошел круглый стол

Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.