Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

В селе Ропша Ленинградской области состоялось торжественное открытие памятного камня в честь ветерана МЧС России генерал-лейтенанта Дмитрия Ивановича Михайлика

Событие состоялось в год 75-летия Великой Победы, 30-летия МЧС России и было приурочено к 100-летнему юбилею участника Великой Отечественной войны.

Установка памятного камня именно в селе Ропша не случайна: в январе 1944 года батальон под командованием Дмитрия Ивановича первым ворвался в село и освободил его без потерь.

Почетное право открыть монумент было предоставлено статс-секретарю – заместителю Министра МЧС России Алексею Серко, вице-губернатору Ленинградской области по безопасности Михаилу Ильину и представителю Совета ветеранов МЧС России Валерию Ардашеву.

В своем вступительном слове статс-секретарь – заместитель Министра МЧС России
А. Серко отметил, что в память о солдате Победы, в день его столетия такие же мероприятия прошли и в Москве. А также выразил благодарность всем, кто принимал участие в создании сквера и памятного камня в честь генерал-лейтенанта Д.И. Михайлика. 

Мемориальная доска на памятном камне рассказывает о жизненном пути солдата Победы.

За плечами Дмитрия Михайлика было не одно сражение со стихией. Благодаря его профессионализму и его высококвалифицированной команде удалось сохранить тысячи жизней при ликвидации последствий землетрясений, масштабных пожаров и аварий.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.